跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒! 2017年第3期 | 傳世經典,值得信賴

有些認為,聖經只是古老書,內容編寫神話、傳説寓言故事;也認為,聖經內容上帝,能啟迪人生,指引我們幸福快樂生活。你看法什麼呢?

提摩太後書3:16説:「聖經全都上帝聖靈啟示的,對於教導、責備、糾正、按正義施行管教,盡有益。」

雜誌幫助出,為什麼聖經值得信賴傳世經典。

 

封面專題

聖經真是「上帝用聖靈啟示的」嗎?

有些人認為,聖經多多少少跟上帝有些關係;也有人認為,聖經是古人智慧的合集,裡面都是寓言、神話、歷史和誡命。

封面專題

聖經——在各個方面準確無誤

聖經對自然現象作出了準確解釋,比科學早了許多世紀。不僅如此,聖經也預言了一些帝國的興亡更替,並對人生重大問題給出了令人滿意的答案。

家庭生活

為什麼要讓孩子做家務?

你會讓孩子做家務嗎?很多父母不會。其實,做家務可以培養孩子的責任感,也會給他們帶來快樂。

腸神經系統——你的「第二大腦」?

這個複雜的系統絕大部分在人的肚子裡。它到底發揮什麼作用呢?

訪談

一位軟件設計師為什麼相信上帝

喻蕃博士曾經從事數學分析工作,那時他相信進化論,但現在他確信生命是由上帝設計和創造的。為什麼呢?

聖經的觀點

天使

許多文學作品、畫作和電影都以天使為題材。關於天使,聖經怎麼説?

有設計者嗎?

海獺的「毛皮大衣」

大多數海洋哺乳動物都靠厚厚的皮下脂肪禦寒,海獺卻有自己的秘密武器。

網上有更多文章

我怎樣才能有更多自由?

你是否覺得自己已經是大人了,但爸媽還是把你當做小孩子呢?你怎麼做才能贏得他們的信任呢?

聖經的作者是誰?

既然聖經是人寫的,為什麼還被稱作「上帝的話語」呢?到底誰才是聖經真正的作者呢?