跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2017年第2期

 封面 專題 | 超自然 力量 背後  真相

超自然力量的誘惑!

超自然力量的誘惑!

「吸血鬼、狼 人、僵屍  可以 退場 了,現在  惡靈 附身      題材 搶佔 銀幕  時代。」——《華爾街 日報》

擁有 超自然 能力  角色 已經  規模 入侵  我們  書籍、電影  電子遊戲,其中   年紀  巫師、性感    女巫 以及 相貌 英俊  吸血鬼 隨處  見。這些 角色 為什麼  如此   誘惑力? *

社會學 教授 費希爾  道:「在 美國,相信 鬼魂 存在  人數  幾十    10%急速 增長  現在  33%。很    自己  求問 巫師,也 相信 世上  鬼魂  鬼屋,這樣   年輕人 差不多  老年人   倍。」

難怪 惡靈 附身  恐怖 故事  捲土重來。《華爾街 日報》記者 卡利亞  道:「過去      僵屍、狼 人、吸血鬼  熱潮,將 惡靈 附身  題材 再度  上流 行文   舞台。」

  報告  出:「全球   25%-50%的  相信 鬼魂 存在。在 大多數 文化 中,鬼魂  文學 作品  主要 題材。」社會學 教授 巴德      美國     調查,發現「竟然    70%-80%的 美國人 堅信,至少    靈異 事件  真實 的」。

休閒 娛樂  接觸通靈 超自然  事,真  沒有 害處 嗎?

^ 4段 超自然 指「自然界 以外 的……現  科學 知識   解釋 的」事物。——《現代 漢語 詞典》