認為 十字架  基督教  標誌,但 他們 當中    認為,不 應該 佩戴 十字架,也       教堂 擺設 十字架。

耶穌    十字架  嗎?

有些  

 

羅馬人 處死 耶穌  刑具,是 交叉  十字形    木頭。

聖經 怎麼 

 

耶穌  被「掛  木頭  殺害 的」。(使徒行傳 5:30,《和合本》)聖經     希臘 語詞 描述 處死 耶穌  刑具,分別 「斯陶羅斯」(音譯)和「西隆」(音譯)。《古代  十字架 刑罰》(英語)一   出,斯陶羅斯 這個 詞「無論  哪個 層面  分析,都     柱子,與『十字架』絕  等同」。另外,使徒行傳 5:30 使用  西隆  詞,「僅     直立  樁子  柱子,羅馬人   他們  處死     上面」。 * 聖經 使用       表明,處死 耶穌  刑具      木頭,而   根 木頭。

  方面,聖經    耶穌  處決 方式 時,提    古代 以色列  律法:「假如     該死  罪,被  處死,掛  木柱 上……掛  木柱   人,是 上帝  咒詛 的。」(申命記 21:22,23)關於 耶穌  死亡,基督  使徒 保羅  道:「基督   我們    咒詛 的,就 救贖 我們 脫離 律法  咒詛,因為     説:『凡   木柱[西隆]上  人,都   咒詛 的。』」(加拉太書 3:13)聖經 表明,處死 耶穌  刑具  木柱,也 就是   直立  柱子。

「他們      木頭   了。」——使徒行傳 10:39,《和合本》

 耶穌  門徒 是否 使用 十字架 崇拜 上帝   十字架   基督教  標誌?

聖經 怎麼 

 

沒有 任何 聖經 記載 顯示,最 早期  基督徒   十字架   宗教 標誌。事實 上,當時  羅馬人 使用 十字形 符號  象徵 他們 的 神明。耶穌 去世  三百  左右,羅馬 皇帝 君士坦丁  十字架   軍隊  標誌。從此 以後,十字架   所謂  基督教會 聯繫 起來 了。

既然 異教徒 使用 十字形 符號  崇拜 他們  神明,耶穌  門徒    十字架  崇拜 真神 嗎?當然  會!他們 知道,上帝 向來 反對  使用「象徵 任何 東西  形像」來 崇拜 他,也 知道 基督徒「要 遠避  偶像  事」。(申命記 4:15-19;哥林多前書 10:14約翰福音 4:24 表明,上帝   無法  肉眼 看見  靈體。因此,早期 基督徒   借助 任何 符號      東西,讓 自己 感覺  上帝  親近。相反,他們   上帝      聖靈 引導 自己,並且 根據 聖經 真理、按照 上帝  旨意  崇拜 他。

「真正 崇拜     心靈  真理 崇拜 天父。」——約翰福音 4:23

基督徒 應該 怎樣 表明  耶穌  尊敬?

有些  

 

「把 拯救  工具   尊崇  對象,這 實在 合乎 情理……人 尊崇 十字架,就是 尊崇 十字架 代表  個體。」——《新 天主教 百科全書》(英語)

聖經 怎麼 

 

基督徒    理由 感激 耶穌,因為 耶穌  犧牲 使 他們   得到 寬恕,使 他們  親近 上帝  享有 永生  希望。(約翰福音 3:16;希伯來書 10:19-22)那麼,基督徒  怎樣 表明 自己 珍視 這些 福分 呢?是 通過 佩戴  擺設 象徵 耶穌  東西 嗎?是      耶穌    嗎?都  是。雅各書 2:17 説:「如果 信心 沒有 行動,這  信心 就是  的。」 因此,基督徒 必須  行動 顯明 信心。怎樣  行動 呢?

聖經 説:「基督   催逼 我們,因為 我們 斷定……他  所有  死,是  活人    自己 活,而    他們    復活   活。」(哥林多後書 5:14,15)基督徒  耶穌 基督  偉大 愛心 推動,在 生活    調整,跟從 耶穌  榜樣。他們    方式 表明  耶穌  尊敬,遠   崇拜  使用 任何 象徵物   意義。

「因為  父親  旨意 就是,凡 看見 兒子  信從  的,都  永生。」——約翰福音 6:40

^ 8段 《新約   文本 考證 詞典  詞語 索引》(英語),埃特爾 伯特·布林格 著,第 11 版,818-819