跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2017年第2期

雖然大眾娛樂通靈有關題材角色包裝十分人,但我們當心背後危險

 封面 專題 | 超自然 力量 背後  真相

關於通靈,聖經怎麼説?

關於通靈,聖經怎麼説?

許多   相信    超自然 力量  通靈  事,認為 要麼  騙局,要麼  影視 編劇   象。關於 通靈,聖經 怎麼 説?聖經  申命記 18:10-13   明確  警告:「在  那裡……不可    占卜、施 魔法、求 預兆、行 巫術、施 咒語、問 靈媒,也 不可   占卜 未來、求問 死人。」為什麼 呢?經文 接著 説:「凡 這樣   人,都  耶和華  憎惡 的……你   耶和華  上帝 面前 純全 無疵。」

聖經 為什麼 譴責 所有 通靈  事?

     起源

聖經 告訴 我們,上帝  創造 地球 之前 創造  億萬 靈體,也 就是 天使。(約伯記 38:4,7;啟示錄 5:11)上帝  天使  選擇  自由,有 能力  是非 善惡     選擇。有些 天使 選擇 反叛 上帝,他們 離開 天上  崗位,在 地上 製造 災禍,結果「暴行 遍及  地」。(創世記 6:2-5,11;猶大書 6

聖經 説,邪惡  天使 濫用 能力,迷惑  成千上萬  人。(啟示錄 12:9)他們 知道   未來  天生  好奇心,甚至 利用     欺騙 人。(撒母耳記上 28:5,7;提摩太前書 4:1

  一些   來,某  超自然 能力   有益。(哥林多後書 11:14)但 實際 上,超能力 背後 隱藏  邪惡  天使。他們 極力     心眼,使  無法 認識 上帝  真理。(哥林多後書 4:4

我們  聖經  出,接觸 邪惡  靈體 危害  大,絕        事。公元 1 世紀,很    成為 耶穌  門徒 前,明白  通靈  真相,就 採取 果斷  行動。當時「有 許多  巫術  人,把 他們    來」,儘管 這些     錢,他們 還是  書「當眾  掉」。(使徒行傳 19:19,《聖經 新譯本》)

2014 年,美國 諮詢 公司 蓋洛普    針對 青少年  調查 報告 中指 出:「近年 來,大眾 傳媒 常常  女巫 描繪  性感  豔、光彩照人,這 可能  越來越  青春期 少女 相信 巫術  原因。」

今天,很      決心,不 參與 任何  通靈 有關  活動  娛樂。讓 我們  看看 瑪麗亞 * 故事。瑪麗亞  12   似乎    預知 未來  能力。她  塔羅牌  同學 占卜 時,看    算得  準,因此,瑪麗亞  通靈   越來越 著迷。

瑪麗亞 以為  上帝    預知 未來  能力,讓  可以 幫助 別人。可是  説:「有       明白,為什麼  能夠  塔羅牌  別人 占卜,卻    自己 占卜,其實     知道 自己  未來。」

 瑪麗亞    疑問 困擾,於是 上帝 禱告,後來     耶和華見證人,並 開始 學習 聖經。瑪麗亞  聖經  到,自己  預知 能力     上帝。她   到,人  成為 上帝  朋友,就    一切  通靈 有關  東西。(哥林多前書 10:21)於是    所有  通靈 有關  物品  書籍。現在,瑪麗亞 常常   分享   聖經  確切 真理。

我們  看看 邁克爾  故事。他 十幾   熱衷  閱讀 奇幻 小説,喜歡 那些 擁有 超自然 能力  角色。他 説:「我 特別 喜歡 同齡  英雄 角色,常常   自己 就是 他們,在 奇幻 世界  探險。」漸漸 地,邁克爾     魔法  撒但 有關  書籍。他 説:「出於 好奇心,我       題材  書籍  電影。」

但是,邁克爾學習 聖經以後,覺得  必要 仔細 檢查 一下 自己 閱讀  內容。他 説:「我  所有  通靈 有關  東西    單子,然後  出來 通通  掉。我  哥林多前書 10:31     重要  道理,經文 説:『一切    榮耀 上帝  做。』現在  常常  自己:『看 這樣  內容  榮耀 上帝 嗎?』如果  能,我  堅決  看。」

上帝  話語 聖經 好比 明燈,只  聖經 發出  亮光      清楚 通靈 背後  真相。(詩篇 119:105)不僅 如此,聖經    光明  希望:在 將來  世界 裡,人們       邪惡 靈體  影響。詩篇 37:10,11 説:「還  片刻,惡人    存在;你    地方  他,也    了。謙和      大地,大  平安,滿心 喜樂。」

^ 10段 本文  人名  化名。