跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2017年第2期

年幼時痛失親人……

年幼時痛失親人……

 曾經 失去 親人 嗎?你  沉浸  傷痛   嗎?如果  這樣,你 可以 怎樣   內心  創傷 呢?讓 我們  看看   年輕人 怎樣  聖經 得到 幫助。

   故事

 

 開始 爸爸 只是 頭痛,但 後來    越來越 厲害,媽媽  趕緊   救護車。我  記得 救護人員  爸爸    情景。當時  怎麼    到,那    生前     最後 一面。原來 爸爸   動脈瘤,三    去世 了,那     歲。

   年,我   因為 爸爸    深深 自責。我   腦海   遍遍    爸爸  救護車    場景,然後  自己:「為什麼 當時  只是 呆呆   著,什麼   做?」看  生病  老人,我 甚至  想:「為什麼 他們  活著,我 爸爸   了?」後來,媽媽      問題,幫助       心底  感覺。我們  耶和華見證人,會眾    我們   幫助。

有些  覺得,你  失去 親人   感到 悲傷,但   時間    起來。我    這樣,我    十幾   深深 體會 到,失去 爸爸  多麼 痛苦。

如果   失去  爸爸  媽媽,不妨   談談,把 心裡  感受   出來。你   這樣 做,對 自己  好。

 人生  許多 重大 時刻,沒有 爸爸  陪伴,我 還是 感到  悲傷。但   聖經     安慰,啟示錄 21:4 説:「上帝    他們  所有 眼淚,不   死亡,也    哀慟、呼號、痛苦。從前   已經 過去 了。」

德里克  故事

德里克

爸爸 生前 特別 喜歡 山,我  美好  回憶    一起    露營。

爸爸  心臟 一直   好。印象   小時候   醫院    一兩 次,但     知道    那麼 嚴重。我    年,爸爸  因為 心臟病 去世 了。

爸爸 死後,我      久,感覺 快要 窒息 了,也    任何  説話。我 從來 沒有 那麼 痛苦 過,什麼    做。當時  屬於   教會  青少年 小組,那裡    開始  照顧  的,但      關心  了。他們  説「你 爸爸  時候  了」、「上帝   召喚  了」或者「他  天堂 了」之   話,這 根本   安慰 我,但    知道 聖經  怎麼  的。

 後來,媽媽 開始 耶和華見證人 學習 聖經,不久   哥哥  接受  聖經 課程。我們   死後  真實 情況以及 上帝   復活 希望後,感到  安慰。(約翰福音 5:28,29)不過,對  幫助    經文   以賽亞書 41:10,上帝 説:「你 不要 怕,因為    同在。你 不要 四顧 張望,因為     上帝,我  使  堅強。我 必定 幫助 你。」原來,耶和華 一直    旁!在   艱難  日子,這   得到    安慰。直到 今天,這 仍然   力量。

珍妮  故事

珍妮

   年,我 媽媽  癌症 去世 了。她    天,一切  好像 夢境 一樣。我 記得 媽媽       眼睛 的,當時 外公 外婆  在。我 記得 大家  平靜。我  記得 晚餐    雞蛋。一切  那麼 慢,時間 好像     一樣。我 隱隱 感覺 到,自己  人生 已經 完全 改變 了。

  以後    年,我  覺得 自己 必須  堅強,要 照顧 妹妹,結果     痛苦    心底。直到 現在  仍然 習慣      所有  痛苦,這樣  其實  好。

   時間,當地  耶和華見證人   我們   幫助  關愛。當時 我們 剛剛 開始  王國聚會所 參加 聚會,那裡  基督徒 朋友  熱心 幫助 我們,彷彿 我們 已經 加入 這個 大家庭    了。我 記得 差不多    時間,爸爸  不用  晚飯,因為          門口。

聖經    經文 深深  觸動  我。經文 記載    古代 詩人  上帝  懇切 禱告:「求  轉臉  我,恩待 我;因為  孤獨 淒苦。我 心裡  愁苦 越來越 多,求    脫離 種種 窘迫。」(詩篇 25:16,17)我   即使  自己  艱難  時候,也   孤身  人,上帝 一直  支持 我。聖經  幫助    力量 繼續   走,我     想想 積極  事,例如 聖經  關於 復活  希望。我  期待 再次   媽媽,那     樂園   地球  享有 完美  健康,我    了解 親愛  媽媽,那   多麼 美好 啊!(彼得後書 3:13

聖經 能夠  失去 親友     安慰,你  了解   內容 嗎?請  www.jw.org 網站,免費 下載《  親者》這  冊子(點擊「出版物」 〉「書籍  冊子」)。