跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2017年第2期

年幼時痛失親人……

年幼時痛失親人……

 曾經 失去 親人 嗎?你  沉浸  傷痛   嗎?如果  這樣,你 可以 怎樣   內心  創傷 呢?讓 我們  看看   年輕人 怎樣  聖經 得到 幫助。

   故事

 

 開始 爸爸 只是 頭痛,但 後來    越來越 厲害,媽媽  趕緊   救護車。我  記得 救護人員  爸爸    情景。當時  怎麼    到,那    生前     最後 一面。原來 爸爸   動脈瘤,三    去世 了,那     歲。

   年,我   因為 爸爸    深深 自責。我   腦海   遍遍    爸爸  救護車    場景,然後  自己:「為什麼 當時  只是 呆呆   著,什麼   做?」看  生病  老人,我 甚至  想:「為什麼 他們  活著,我 爸爸   了?」後來,媽媽      問題,幫助       心底  感覺。我們  耶和華見證人,會眾    我們   幫助。

有些  覺得,你  失去 親人   感到 悲傷,但   時間    起來。我    這樣,我    十幾   深深 體會 到,失去 爸爸  多麼 痛苦。

如果   失去  爸爸  媽媽,不妨   談談,把 心裡  感受   出來。你   這樣 做,對 自己  好。

 人生  許多 重大 時刻,沒有 爸爸  陪伴,我 還是 感到  悲傷。但   聖經     安慰,啟示錄 21:4 説:「上帝    他們  所有 眼淚,不   死亡,也    哀慟、呼號、痛苦。從前   已經 過去 了。」

德里克  故事

德里克

爸爸 生前 特別 喜歡 山,我  美好  回憶    一起    露營。

爸爸  心臟 一直   好。印象   小時候   醫院    一兩 次,但     知道    那麼 嚴重。我    年,爸爸  因為 心臟病 去世 了。

爸爸 死後,我      久,感覺 快要 窒息 了,也    任何  説話。我 從來 沒有 那麼 痛苦 過,什麼    做。當時  屬於   教會  青少年 小組,那裡    開始  照顧  的,但      關心  了。他們  説「你 爸爸  時候  了」、「上帝   召喚  了」或者「他  天堂 了」之   話,這 根本   安慰 我,但    知道 聖經  怎麼  的。

 後來,媽媽 開始 耶和華見證人 學習 聖經,不久   哥哥  接受  聖經 課程。我們   死後  真實 情況以及 上帝   復活 希望後,感到  安慰。(約翰福音 5:28,29)不過,對  幫助    經文   以賽亞書 41:10,上帝 説:「你 不要 怕,因為    同在。你 不要 四顧 張望,因為     上帝,我  使  堅強。我 必定 幫助 你。」原來,耶和華 一直    旁!在   艱難  日子,這   得到    安慰。直到 今天,這 仍然   力量。

珍妮  故事

珍妮

   年,我 媽媽  癌症 去世 了。她    天,一切  好像 夢境 一樣。我 記得 媽媽       眼睛 的,當時 外公 外婆  在。我 記得 大家  平靜。我  記得 晚餐    雞蛋。一切  那麼 慢,時間 好像     一樣。我 隱隱 感覺 到,自己  人生 已經 完全 改變 了。

  以後    年,我  覺得 自己 必須  堅強,要 照顧 妹妹,結果     痛苦    心底。直到 現在  仍然 習慣      所有  痛苦,這樣  其實  好。

   時間,當地  耶和華見證人   我們   幫助  關愛。當時 我們 剛剛 開始  王國聚會所 參加 聚會,那裡  基督徒 朋友  熱心 幫助 我們,彷彿 我們 已經 加入 這個 大家庭    了。我 記得 差不多    時間,爸爸  不用  晚飯,因為          門口。

聖經    經文 深深  觸動  我。經文 記載    古代 詩人  上帝  懇切 禱告:「求  轉臉  我,恩待 我;因為  孤獨 淒苦。我 心裡  愁苦 越來越 多,求    脫離 種種 窘迫。」(詩篇 25:16,17)我   即使  自己  艱難  時候,也   孤身  人,上帝 一直  支持 我。聖經  幫助    力量 繼續   走,我     想想 積極  事,例如 聖經  關於 復活  希望。我  期待 再次   媽媽,那     樂園   地球  享有 完美  健康,我    了解 親愛  媽媽,那   多麼 美好 啊!(彼得後書 3:13

聖經 能夠  失去 親友     安慰,你  了解   內容 嗎?請  www.jw.org 網站,免費 下載《  親者》這  冊子(點擊「出版物」 〉「書籍  冊子」)。

延伸閱讀

聖經問答

人死後會怎樣?

死去的人知不知道周圍發生的事呢?

聖經問答

甚麽是復活?

將來會有很多人被復活,你可能會很驚訝誰被復活。