跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2017年第2期

托萊多西班牙歷史文化縮影,是旅遊勝地,1986世界遺產

 大地 風情

來認識一下西班牙

來認識一下西班牙

西班牙 有著 豐富多彩  自然 風光,也  各種各樣  民族,是  絢麗多姿  地方。成   麥田、葡萄園  橄欖樹    土地 裝點  更加 迷人。西班牙  南面  非洲 大陸,兩者  間隔      14 公里  海峽。

  以前,腓尼基、希臘  迦太基  民族 移居  歐洲 大陸  西南角。公元前 3 世紀,羅馬人 佔領  這裡,取名  西班牙。後來 西哥特人  摩爾人  相繼 征服    土地。這些 民族   西班牙    各自  文化 印記。

 2015 年,西班牙 接待  超過 6800萬 遊客。大 部分  慕名而來,是 因為 那裡  燦爛  陽光  金色  沙灘。西班牙  歷史、藝術  建築 瑰寶   無數 遊客 流連忘返。另   不可 錯過  體驗 就是 當地  美食,例如 風乾 火腿、沙拉、燉 菜、海鮮,以及  橄欖油 烹製  調味  蔬菜。西班牙 餐前 小吃、煎蛋餅 和平  海鮮    遠近 聞名。

特色 美食「西班牙 海鮮 盛會」

    

西班牙人 親切 友善、熱情 開朗。當地    自稱  天主教徒,不過 實際 參加 彌撒    多。近年 來,不    非洲、亞洲  拉丁美洲 移民  這裡。他們 大都 樂於 談論 自己  宗教 信仰  習俗,因此 耶和華見證人  機會  他們 深入 交談,幫助 他們 了解   聖經  知識。

2015 年,超過 1萬零500  耶和華見證人 志願 參與 建築 工程,修建  翻新 他們 舉行 聚會  地方——王國聚會所。他們    完成  70  項目,其中 一些  政府   支持 的。為了 幫助 外來 移民,耶和華見證人 不僅  西班牙語,也  其他 30   語言 舉行 聚會。2016 年,超過 18萬6000  參加  耶和華見證人    特別 聚會,共同 紀念 耶穌 基督  死亡。