跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2017年第1期

「這份愛真讓我們感動!」

「這份愛真讓我們感動!」

2015  4  25  星期六,尼泊爾 發生    強度  7.8   地震。尼泊爾 位於 印度 北面,地形  山區  主。此  地震  震中(震央)位於 首都 加德滿都 西北 方向  80 公里(50 英里)處。地震   8500   死亡,超過 50   房屋  毀壞,是 尼泊爾 歷史  傷亡  慘重  自然 災害。在 尼泊爾 共有 2200  耶和華見證人,他們    地區 大都 受災 嚴重,其中    耶和華見證人      孩子 不幸  地震  喪生。

米歇爾  當地    耶和華見證人,她 回憶 說:「我們   受災  嚴重  地區,地震 發生  大家   參加 基督徒 聚會。假如 當時 我們     裡,傷亡 肯定   嚴重。」為什麼 參加 聚會    倖免   呢?這  歸功  王國聚會所  設計。

「這樣  十分  價值」

耶和華見證人  設計 尼泊爾  王國聚會所 時,就 考慮   抗震 性。巴哈 杜爾  參與  王國聚會所  建築 工程,他 說:「經常   問,我們  建築物   大,為什麼    這麼 堅實  地基。現在,我們 終於 知道 這樣  十分  價值 了。」地震 後,王國聚會所    當地  避難所。儘管 餘震 不斷,但  裡面 避難    感到  安全。

人們  王國聚會所 避難

地震 後,基督徒 長老 無法 聯繫  一些 會眾 成員,於是 馬上  尋找 他們。一   芭貝蒂  耶和華見證人 說:「長老  首先 考慮    自己   會眾 成員  安危。這     我們 感動!」地震     天,耶和華見證人 尼泊爾 地區 委員會    成員  當地  分區 監督,就 開始 探訪   會眾、了解   需要,並 支援 會眾 長老。

世界 總部  代表 加里·布魯 探望 受災  耶和華見證人

    天,耶和華見證人 世界 總部  代表 加里·布魯  妻子 露比    尼泊爾 探望。尼泊爾 地區 委員會 成員 魯賓 說:「一 開始,我們  擔心 布魯 弟兄  不了,因為 當時 震區   混亂,餘震 不斷。沒       了,這 實在  我們 感動。」

「關係  親密 了」

西拉斯  耶和華見證人 尼泊爾 辦事處 工作,他 說:「通訊 恢復 後,我們  電話 一天到晚    停!來  世界    耶和華見證人   關心 我們。雖然   電話 我們    對方  語言,但 我們 知道 他們   幫助 我們,也  感受  他們  愛。」

歐洲  醫療 團隊 展開 救援 工作

地震 後,當地  耶和華見證人 紛紛  王國聚會所  避難   提供 食物。救災 委員會 成立 後,救援 物資  陸續  孟加拉國、印度、日本   災區。此外, 歐洲  耶和華見證人 組織    醫療 團隊,在   不久    尼泊爾。他們    王國聚會所 作為 緊急 醫療 中心,迅速 展開 救援 工作。醫療 團隊 不僅 檢查 傷員  身體 狀況,還 撫慰 地震  他們    心理 創傷。

    托拉  女子 說:「地震 確實  恐怖,現在  起來   害怕。但 經過   地震,我們  這個 屬靈 大家庭  關係  親密 了。」她          心聲。對 耶和華  子民  說,地震    摧毀 他們  上帝  愛,也   削弱 他們 彼此    愛。相反,現在 他們   更加 牢固 了。