跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2016年第4期

 封面 專題 | 輕鬆    習慣

1 一步一步來

1 一步一步來

有些  說:「我 決定   菸、不  髒話、不 熬夜、開始 運動、吃  健康 一點、打 電話 關心 家人。」你 希望 立即 改善 自己  生活,這  想法  積極。不過,要是   同時 完成 那麼  事,最後 可能   件    到。

聖經 原則:「僭越 狂妄,必  羞辱;謙遜  人,卻  智慧。」箴言 11:2

謙遜   想法  切合實際,明白 自己  時間、精力  資源 有限。他們 知道 改變 習慣 沒有 捷徑,必須     來。

要是   同時 完成 那麼  事,最後 可能   件    

試試 

雖然      目標,也  趕快 達成,但 做法  合理。請 試試 以下  步驟:

  1.    份「終極  清單」,一     培養   習慣,         習慣。 這個 階段,你 不用 顧慮  多,想  什麼  通通  下來。

  2.   認為 重要  程度,重新 排列 清單   項目。

  3.    清單 中,選  一兩    培養     習慣,專心   這些 目標  做。然後,再     目標 邁進。

如果 培養    習慣  同時,也      習慣,效果     了。例如,你       電視   習慣,又  培養  關心 家人   習慣,可以 試試 不要  回家   電視,而   電話 問候 家人  朋友。