問題

  • 因為 爸爸 工作  關係,整 家人 必須 搬家。

  •  朋友      地方。

  • 哥哥 姐姐 因為 結婚  離開 家。

你 可以 適應 這些 改變 嗎?

   如果    彎曲,就算         倒。同樣 地,要是    無法 掌控  情況 時,也 可以   一樣「彎   折」。讓 我們  了解 改變  怎麼   事,再 談談  怎麼 做。

  知道  

改變  免不了 聖經 說,人人  可能  有「不  預見  遭遇」。(傳道書 9:11)人生 多少    意料之外   發生,但   所有 改變   好。有 時候,起初  來    事,後來 反而    意想不到  收穫。可是,人 通常 習慣  安穩  日子,生活 一旦   變化,不論       覺得 無所適從。

青少年  應付 改變   容易   *  年輕人,他 說:「身體  變化 已經   應付 了,還  適應 外在  變化,真   辛苦。」

此外,青少年   成年人,成年人  豐富  人生 經驗 可以 幫助 他們 適應 改變,但 年輕人  缺乏 的,偏偏 就是「經驗」。

   適應 適應力 就是  面對 逆境  改變  時候,可以 恢復 常態    能力。有 適應力   不只  忍耐,  積極 看待 自己    環境。適應力    青少年  面對    壓力 時,也      吸毒  方式    壓力。

 試試  這麼 

接受 現實      掌握 自己  人生,但  現實   說,這    可能 的。你  朋友 也許  結婚  搬家;兄弟 姐妹 長大 後,也   離開    天;又 或者 情況 改變 了,你    離開 熟悉  朋友  環境,跟 家人 一起     地方。既然 改變 在所難免,我們    接受 現實,不要 一直  消極  想法   走。——聖經 原則:傳道書 7:10

注視 未來  如果      過去,就    高速公路  開車,眼睛  一直   後視鏡。開車   不時  一下 後視鏡   的,但 注意 前方    要緊 的。我們 面對 改變 時,也   目光 集中  未來  上。(箴言 4:25)你 可不可以 試試    月,或 未來      目標 呢?

想法 積極   年輕 女子   雅,她 說:「人    適應 改變,取決  心態。重要  是,我們   積極  眼光  發生  事。」你      一兩  改變     益處 呢?——聖經 原則:傳道書 6:9

    年輕人,她 回想 自己  十幾   時候,好友      地方 了。她 說:「我 當時  寂寞,好 希望 一切  不要 改變。後來  發現,我    時光 長大  少。我 了解 到,人  經歷 改變  會 成長。我    機會 認識 身邊  人,結交  朋友。」——聖經 原則:箴言 27:10

 如果      過去,就    高速公路  開車,眼睛  一直   後視鏡

樂於助人 聖經 說:「各  不要   自己  事,也  顧及 別人  事。」(腓立比書 2:4)我們  適應  環境,一   方法 關心 那些 正在 面對 改變  。17   安娜 說:「長大   體會 到,能 幫助 那些 情況   類似    辛苦  人,會   覺得  快樂。」

^ 11段 本文  一些 人名  化名。