跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2016年第4期

拉巴特山谷蒙古包

 大地 風情

來認識一下吉爾吉斯斯坦

來認識一下吉爾吉斯斯坦

吉爾吉斯斯坦(吉爾吉斯)位於 中亞,坐落  冰雪 覆蓋  群山 峻嶺  間,與 哈薩克斯坦、烏兹別克斯坦、塔吉克斯坦  中國  接。吉爾吉斯斯坦  將近    90  國土  高山,而 天山 山脈  最高峰   國境 內,海拔  7439 米(2萬 4406 英尺)。此外,吉爾吉斯斯坦  森林     面積     4。值得    是,這裡   世界    天然 胡桃樹 林。

耶和華見證人  吉爾吉斯斯坦  許多  討論 聖經

吉爾吉斯人 慷慨 好客、待   禮。譬如,他們   自己 年紀    說話 時,會  好比 中文 尊稱 的「您」來 稱呼 對方。他們 乘坐 交通工具 時,會  座位    自己 年長  人。用  時,也   長輩   上座。

 當地  家庭 一般     以上  孩子。家    兒子 就算   婚,還是   父母 同住,奉養 他們  老。

吉爾吉斯  女孩 從小 就學  怎麼   賢妻 良母。她們  十幾  時,已  打點   大大小小  事。到  論及 婚嫁 時,女方  準備 嫁妝。嫁妝 包括   寢具、各  衣服,和   手工 編織  地毯。男方      牲口 作為 聘禮。

   慶典  葬禮 時,吉爾吉斯人   宰殺   羊,然後 切割  塊。他們 十分 重視 傳統 文化,所以   輩分  地位    部位     客人。接著,他們  享用 吉爾吉斯斯坦   菜,稱 為「別  巴爾 馬克」,這    傳統 吃法      吃。

當地 流行  樂器