吉爾吉斯斯坦(吉爾吉斯)位於 中亞,坐落  冰雪 覆蓋  群山 峻嶺  間,與 哈薩克斯坦、烏兹別克斯坦、塔吉克斯坦  中國  接。吉爾吉斯斯坦  將近    90  國土  高山,而 天山 山脈  最高峰   國境 內,海拔  7439 米(2萬 4406 英尺)。此外,吉爾吉斯斯坦  森林     面積     4。值得    是,這裡   世界    天然 胡桃樹 林。

耶和華見證人  吉爾吉斯斯坦  許多  討論 聖經

吉爾吉斯人 慷慨 好客、待   禮。譬如,他們   自己 年紀    說話 時,會  好比 中文 尊稱 的「您」來 稱呼 對方。他們 乘坐 交通工具 時,會  座位    自己 年長  人。用  時,也   長輩   上座。

 當地  家庭 一般     以上  孩子。家    兒子 就算   婚,還是   父母 同住,奉養 他們  老。

吉爾吉斯  女孩 從小 就學  怎麼   賢妻 良母。她們  十幾  時,已  打點   大大小小  事。到  論及 婚嫁 時,女方  準備 嫁妝。嫁妝 包括   寢具、各  衣服,和   手工 編織  地毯。男方      牲口 作為 聘禮。

   慶典  葬禮 時,吉爾吉斯人   宰殺   羊,然後 切割  塊。他們 十分 重視 傳統 文化,所以   輩分  地位    部位     客人。接著,他們  享用 吉爾吉斯斯坦   菜,稱 為「別  巴爾 馬克」,這    傳統 吃法      吃。

當地 流行  樂器