跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2016年第3期

 封面 專題 | 跨越 語言 隔閡

跨越那道自古以來的障礙

跨越那道自古以來的障礙

 世界  7000   語言。自古 以來,語言   差異    溝通   障礙,這     領域,例如 旅行業、貿易、教育、政治 影響  大。舉例  說,在   2500  前,波斯王 亞哈隨魯(薛西斯 一世)為了  諭令 傳遍  國「從 印度  埃塞俄比亞  一百二十七  省」,吩咐     官方 文件 翻譯       語言。 *

今天,對 許多 團體 甚至 政府 而言,要 跨越 語言   隔閡,是   艱巨  任務。然而,有   團體    了,他們 就是 耶和華見證人。耶和華見證人  超過 750  語言,包括 80   手語,發行 雜誌、錄音、影片、書籍,還  聖經。另外,耶和華見證人  出版 許多 版本  盲人點字 刊物。

值得    是,耶和華見證人   非營利  組織,他們    工作,包括 翻譯,全都  自願 服務 性質 的。為什麼 耶和華見證人  投注 那麼  心血,把 聖經 書刊 翻譯    語言?他們  怎麼   的?

^ 3段 參看 聖經 以斯帖記 8:9