跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2016年第3期

  設計者 嗎?

大力士的脖子

大力士的脖子

螞蟻     自己      物體,這  本領  機械工程師 讚歎 不已。美國 俄亥俄 州立 大學  工程師 為了   認識 螞蟻    能力,他們 運用 螞蟻  X  剖面圖(微電腦 斷層 掃描)和 模擬 螞蟻 搬運 物體     力,以 逆向 工程  方式  電腦  重建  螞蟻  身體 構造,並 模擬 螞蟻     產生  力學 作用。

螞蟻  承載   物體  重量,關鍵 在於 特別  頸部 結構。螞蟻 脖子   軟組織     堅硬  外骨骼 連接 起來,情況     雙手     一樣。一  研究員 說:「這       設計 獨一無二,能 強化 螞蟻 頭、頸、胸  連接,也  螞蟻   關節  承受   重量  主因。」研究員 希望   了解 螞蟻  頸部 結構,在 研發 機器人  領域    突破。

 認為 怎樣?螞蟻 精密 複雜、功能 強大  脖子,是 進化   的,還是 經過 設計  呢?

延伸閱讀

書籍和冊子

生命來自創造嗎?

你對生命起源的看法為什麼很重要?