憂慮  一體   的,對  有益   害。聖經 提醒 我們 不要 過度 憂慮。

感到 憂慮  正常  嗎?

現實  情況

憂慮    侷促 不安,感到 煩亂  無助。我們 生活    瞬息萬變  世界,因此 難免  憂慮 煩惱。

聖經 怎麼 

古代  君王 大衛 描述 自己:「終日 痛心,要  幾時 呢?」(詩篇 13:2)他 怎麼 應付 憂慮 呢?大衛   禱告   耶和華 傾心吐意,因為  相信 上帝     忠貞  愛。(詩篇 13:5;62:8)事實 上,上帝 希望 我們 全心 倚靠 彼得前書 5:7 說:「你們   一切 憂慮   上帝,因為  關心 你們。」

實際   關心     事,可以 減輕 憂慮

不過,我們 可以 正面 看待 憂慮,讓  推動 我們   方法 解決 問題。比如 說,聖經 執筆者 保羅 雖然「為   會眾 憂慮」,他   盡力  協助  鼓勵 他們。(哥林多後書 11:28)這 時候,憂慮 反而 促使  積極   行動  關心  需要  人。我們   效法 保羅  榜樣,主動   表現 愛心,不要   漠不在乎  態度。(箴言 17:17

  不要   自己  事,也  顧及 別人  事。——腓立比書 2:4

 怎樣    過度 擔憂?

現實  情況

過往    錯、擔心 未來  經濟 壓力,都 可能 使  感到 憂慮。 *

聖經 怎麼 

 過往    擔憂 懊悔:1 世紀 有些   成為 基督徒 以前,曾   不道德  生活,像  淫亂、偷竊、醉酒  敲詐。(哥林多前書 6:9-11)但是 他們 沒有  自己 深陷  懊悔 中,反而 改過自新。他們 相信 耶和華 是「真正 寬恕 人」的 上帝,樂意   表現 慈悲。(詩篇 130:4

 未來 擔憂:耶穌 說:「總 不要  明天 憂慮,明天 自然  明天  憂慮。」(馬太福音 6:25,34)耶穌  意思  什麼 呢?只要 專心 應付 今天  難題  好。如果 我們  未來 憂慮  多,可能  失去 良好  判斷力,草率   決定。有 時候,我們  發現 其實 擔心  多餘 的。

 金錢 擔憂   智慧   禱告 說:「求      貧窮   富有。」(箴言 30:8)他 知道 上帝 喜歡 知足常樂  人,所以  貪求 財富。希伯來書 13:5 說:「你們 處世 為人,不要 貪愛 錢財,要  現在 所有   足。上帝  過:『我   離棄 你,決    你。』」信賴 金錢   終究  失望,但 信靠 耶和華,過 簡單 生活  人,他們  希望    落空。

 從未   義人 完全  棄,也      子孫 討飯。——詩篇 37:25

 可能   憂慮 嗎?

有些  

《衛報》作家 哈麗雅特 · 格林  2008   專欄   道:「我們 進入  憂慮  世代。」另外,在 2014 年,《華爾街 日報》的 記者 派翠克 · 奧康納 說:「美國人  憂慮 指數 屢屢    高。」

聖經 怎麼 

箴言 12:25 說:「人心 擔憂,鬱鬱不樂;聽見 良言,心裡 歡喜。」經文    良言,其中 包括「王國 好消息」。(馬太福音 24:14)對於 消除 憂慮 以及   憂慮  種種 原因,像  疾病  死亡,人 根本 無能為力。但 上帝     通過   王國,「擦 去[我們]的 所有 眼淚,不   死亡,也    哀慟、呼號、痛苦」。(啟示錄 21:4

    希望  上帝 因為 你們 相信,就 使 你們 滿懷 十足  喜樂  平安。——羅馬書 15:13

^ 10段 嚴重 焦慮症    人,該  專業 醫師 求助。《警醒!》不  推薦 任何 特定 療法。