跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2016年第1期

歡迎你來認識耶和華見證人

歡迎你來認識耶和華見證人

   我們    傳道 嗎?還是   關於 我們  新聞 報導?或者   别人  我們  評論?有     耶和華見證人 到底  怎樣  團體 呢?

看看   我們 認識 多少

關於 耶和華見證人,以下  描述  對 還是  

對 不 

  1. 耶和華見證人  基督徒。

  2. 耶和華見證人 相信 特創論。

  3. 耶和華見證人   醫生,不 接受 治療。

  4. 耶和華見證人 相信   聖經  上帝  話語。

  5. 耶和華見證人   自己 出版  聖經 譯本。

  6. 耶和華見證人 為了 支持 自己  教義  篡改 聖經。

  7. 耶和華見證人  願意  社會 服務。

  8. 耶和華見證人 看不起 其他 宗教 信仰  人。

 知道 這些 問題  答案,請    頁。

  1.  1 對 耶和華見證人  基督徒,努力 按照 耶穌 基督  教誨  榜樣 生活。(彼得前書 2:21)但是,我們  許多 方面 一般 教會 同。比如 説,根據 聖經,我們 相信 耶穌  上帝  兒子,並   三位一體    位。(馬可福音 12:29)聖經  提倡    靈魂,也 沒有   上帝   地獄 受苦。負責 帶領 我們   沒有 任何 頭銜,也  覺得 自己  地位 高人一等。(傳道書 9:5;馬太福音 23:8-10

  2. 2 不 我們 相信 上帝 創造 萬物,但   相信 特創論,因為 他們  提倡    論據  符合 科學,例如:有些 特創論者 認為 聖經     創造日,每     實際  24 小時。可是,在 聖經 裡,「日」一  其實 可以         時間。(創世記 2:4;詩篇 90:4)另外,他們  説,地球   幾千   歷史。但 聖經  出,在    創造日 開始 之前,地球  整個 宇宙 早已 存在 了。 1創世記 1:1

  3. 3 不 我們   醫生、吃   接受 治療。事實 上,有些 耶和華見證人   醫生,就  公元 1 世紀  基督徒 路加 一樣。(歌羅西書 4:14)可是,我們   接受 違反 聖經 原則  療法。例如,由於聖經 吩咐  禁戒 ,所以 我們   接受  血。(使徒行傳 15:20,28,29

    為了 自己  家人  益處,我們  盡量 尋求 最好  治療。其實,因應 耶和華見證人  醫療 需求  發展     療法,現在    幫助 一般 社會 大衆。在   國家,病人 可以 選擇     避開 一些 風險,例如,感染 經由 血液 傳染  疾病,免疫系統 産生  不良 反應,或 人為 疏失    意外。

  4. 4 對 我們 相信 聖經「全都  上帝  聖靈 啟示 的」,其中  原則 十分 有益。(提摩太後書 3:16)聖經 包含  部分,一般  為《舊約》和《新約》。但 我們 通常    部分  為《希伯來語 經卷》和《希臘語 經卷》。這  為了 避免   覺得,聖經    部分 已經 過時     實用 價值。

  5.  5 不 我們 研讀 聖經  時候,會 參考    聖經 譯本。不過,我們 特别 喜歡《聖經 新世界 譯本》,因為 這個 譯本 使用 上帝  名字、翻譯 準確 而且 清楚  明。一  聖經 譯本    79     譯本  貢獻  人名,然而,在   譯本 中,聖經 真正  作者上帝  名字 耶和華    了。《新世界 譯本》的 做法  完全 相反,在 聖經 原文 裡,上帝  名字 出現  幾千 次,所以《新世界 譯本》忠實   上帝  名字 翻譯 出來。 2

  6. 6 不 我們   篡改 聖經。相反 地,當 發現 信仰  完全 符合 聖經 時,我們  調整 自己  觀點。其實  在《聖經 新世界 譯本》於 1950  面世 前,我們  一直 運用 當時    聖經 譯本 建立 我們  信仰。

  7. 7 不 我們  傳道 工作 造福 社會 大衆,有些  因此   濫用 藥物  酗酒   習慣。在 世界  地,我們  識字班 幫助 許多    讀寫。災難 發生 時,我們   信徒  災區  居民 提供實際  幫助,協助 他們 修復 家園。更 重要  是,我們  盡力 安慰 他們,强化 他們  上帝  信心。 3

  8. 8 不 無論   什麽 宗教,我們  尊重 他們,因為 聖經 説:「要 尊重 各種各樣  人。」(彼得前書 2:17)例如,一些 國家 雖然   十萬  耶和華見證人,我們     政治 人物  立法 機關 施壓,要求 他們 打壓 其他 宗教 團體。我們    從事 社會 運動,迫使 政府  我們  道德 標準 納入 法規。正如 以上  説,我們 尊重 信仰 其他 宗教  人,所以  希望 别人 尊重 我們。(馬太福音 7:12

  文章  部分 內容   耶和華見證人  網站。想 知道   訊息,請  www.jw.org/zh-hant 點選 關於 我們 〉   問題

^ 1. 因為 這個 理由,我們  特創論者  一樣。當  可靠  科學 研究 顯示,地球 可能  存在  億萬 年,我們    反對 這樣  説法。

^ 2. 《聖經 新世界 譯本》的   特色 是,人人  可以 免費 索取。這個 譯本 現在  大約 130  語言 發行,千千萬萬  可以  自己  母語   聖經。你  可以  jw.org 閲讀 線上  版本。

^ 3. 耶和華見證人  善用 捐款,其中  部分   賑災 工作 上。(使徒行傳 11:27-30)既然 協助 賑災 工作     不支   志願人員,救災 基金  可以 完全   幫助 災民。

延伸閱讀

聚會

王國聚會所的聚會是怎樣的?

請親自來看看!

聖經課程

你可以怎樣學習聖經?

在世界各地,耶和華見證人很願意免費幫助人學習聖經。請來看看這個安排是怎樣的。

誰在遵行耶和華的旨意

為甚麼我們稱為耶和華見證人?

看看我們採用“耶和華見證人”這個名稱的三個理由。