跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第6期

 封面​專題 | 最​棒​的​禮物

「這是我收到的最棒的禮物」

「這是我收到的最棒的禮物」

那​是​一​個​女孩​在​得到​一​隻​小狗​時​的​感受。一​位​女士​在​高中​時​也​有​過​類似​的​感覺,她​回憶​説,那​時​父親​送​她​的​電腦​改變​了​她​的​人生。有​位​男士​覺得,他​收​到​過​的​最好​的​禮物,就是​妻子​在​第​一​個​結婚​紀念日​親手​製作​的​卡片。

在​特殊​的​日子,為​親愛​的​家人​和​朋友​送​上​一​份​最​棒​的​禮物,是​很​多​人​的​心願。他們​付出​很​多​時間​和​心思​準備​禮物,期待​對方​會​真心​喜歡。你​呢?你​也​很​想​送​出​一​份​真正​有​意義​的​禮物​嗎?你​想​收​到​這樣​的​禮物​嗎?

我們​收​到​禮物​時​肯定​會​很​開心,不過​送​人​禮物​也​會​帶​來​很​大​的​快樂。正如​聖經​所​説,「施與​比​接受​更​快樂」。(使徒行傳​20:35)如果​你​送​的​禮物​讓​對方​特別​喜歡,你​得到​的​快樂​自然​就​會​更​大​了。

那麼​在​準備​禮物​的​時候,你​可以​考慮​哪些​因素,好​為​自己​和​對方​帶​來​真正​的​快樂​呢?要是​沒​能​找​到「最好​的」禮物,你​還​可以​怎樣​送​出​一​份​有​意義​的​禮物​呢?