跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第5期

 封面​專題 | 天使​真​的​存在​嗎?

你有個守護天使嗎?

你有個守護天使嗎?

聖經​沒有​説,每​個​人​都​有​一​個​守護​天使。不過,耶穌​確實​説​過:「你們​要​小心,不可​輕看​這​小子(基督​的​門徒)裡​的​一​個。我​告訴​你們,他們​的​天使​在​天上,常常​見​我​天父​的​面​呢。」(馬太福音​18:10)耶穌​是​不​是​説,他​的​每​個​門徒​都​受​到​一​個​天使​的​特別​守護​呢?不​是​的。耶穌​的​意思​是,天使​非常​關注​每​一​個​基督徒​的​情況。所以,真正​崇拜​上帝​的​人​不​會​隨意​冒險,以為​不管​他們​做​什麼,上帝​都​會​派​天使​保護​他們。

那麼,上帝​到底​會​不​會​派​天使​幫助​我們​呢?(詩篇​91:11)有些​人​深信,上帝​曾經​通過​天使​指引​和​保護​他們。第​一​篇​文章​提​到​的​肯尼思​就​有​這樣​的​想法。雖然​沒有​人​能​百分之百​地​肯定,但是​也許​真​的​有​天使​推動​了​他。像​肯尼思​一樣,很​多​耶和華見證人​也​在​傳道​工作​中​感受​過​天使​的​引導。不過,我們​看​不​見​天使,所以​無法​確定​上帝​在​每​一​個​事例​上​是​怎樣​通過​天使​幫助​人​的。無論如何,對於​全能​上帝​的​扶持​和​幫助,我們​顯​出​感恩​之​心​總​是​好​的。(歌羅西書​3:15;雅各書​1:17,18

 

延伸閱讀

辨明聖經的真理

天使怎樣影響人類?

聖經提到好的天使和壞的天使。真的有天使嗎?他們能影響你嗎?

聖經問答

我向上帝禱告,他會幫我嗎?

上帝真的關心我們的問題嗎?

守望台

為甚麽要奉耶穌的名禱告?

耶穌在去世前的那個晚上,告訴使徒一條親近上帝的新途徑。