跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第5期

 封面​專題 | 天使​真​的​存在​嗎?

天使能影響你的生活嗎?

天使能影響你的生活嗎?

一​個​星期天​的​下午,住​在​庫拉索島(古拉​索)的​肯尼思​和​菲洛梅娜​去​看​一​對​夫妻,這​對​夫妻​跟​他們​學習​聖經​一​段​時間​了。

肯尼思​説:「我們​到​了​那裡,發現​門窗​都​關​得​嚴嚴​實實​的,他們​的​車​也​不​在。但​不​知道​為什麼,我​就是​很​想​給​那​位​太太​打​個​電話。」

那​位​妻子​接​了​電話,説​丈夫​上班​去​了。但​她​一​聽説​肯尼思​和​菲洛梅娜​在​門口,就​開門​請​他們​進去。

很​明顯,那​位​妻子​剛剛​哭​過。肯尼思​帶​她們​做​了​個​禱告,準備​開始​學習​聖經,那​位​妻子​又​哭​了​起來。肯尼思​和​菲洛梅娜​就​問​她​出​了​什麼​事。

她​説,那​天​下午​她​本​打算​自殺​的,肯尼思​給​她​打​電話​的​時候,她​正在​給​丈夫​寫​遺書。她​告訴​肯尼思​和​菲洛梅娜,自己​因為​抑鬱症​而​飽受​折磨。肯尼思​和​菲洛梅娜​就​用​聖經​的​話​安慰、鼓勵​她,正​是​這​番​話​救​了​她​一​命。

肯尼思​説:「我們​有幸​幫助​這​位​悲觀​絕望​的​太太,真​的​非常​感謝​耶和華 *。那​天,也許​是​耶和華​通過​天使​或​聖靈,推動​我們​打​了​那個​電話!」

肯尼思​打​的​電話​及時​挽救​了​一​個​生命。肯尼思​和​菲洛梅娜​相信,這​件​事​肯定​是​上帝​通過​天使​或​聖靈(上帝​的​動力)引導​的。真​的​是​這樣​嗎?還是​説,這​不過​是​巧合​而已?

關於​這​件​事,我們​不​能​肯定。不過​聖經​確實​告訴​我們,上帝​會​任用​天使​在​屬靈​方面​幫助​人。例如,聖經​説​上帝​曾​派​一​個​天使​指引​傳福音者​腓力,去​幫助​一​個​正在​尋求​真理​的​埃塞俄比亞​官員。(使徒行傳​8:26-31

許多​宗教​都​鼓勵​人​相信,在​我們​的​周圍​有​隱形​的​個體,他們​擁有​超自然​力量。其中​一些​是​善良​的​天使,他們​執行​上帝​交​給​的​任務,或者​擔任​守護​天使​的​角色。很​多​人​相信​天使​不僅​存在,而且​能夠​影響​他們​的​生活。不過,也​有​不​少​人​根本​不​相信​有​什麼​天使。

那麼,真​的​有​天使​嗎?如果​有,他們​是​從​哪裡​來​的?他們​究竟​是​怎麼樣​的?他們​真​的​能​影響​我們​的​生活​嗎?接​下來​的​幾​篇​文章​會​回答​這些​問題。

^ 8段 聖經​表明,上帝​的​名字​是​耶和華。(詩篇​83:18