跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第4期

在​上帝​王國​的​統治​下,人們​會「大​享​平安,滿心​喜樂」。(詩篇​37:11)

聖經怎麼說?

聖經怎麼說?

聖經​能​幫助​人​克服​憂慮​嗎?

你​認為​呢?

  • 不​能

  • 也許​能

聖經​説:

「你們​要​把​一切​憂慮​卸​給​上帝,因為​他​關心​你們。」(彼得前書​5:7)聖經​向​我們​保證,上帝​能​幫助​人​擺脫​憂慮,得享​安舒。

我們​還​可以​從​聖經​學​到​什麼?

  • 你​向​上帝​禱告,「上帝​就​必​賜[你]平安」,減輕​你​的​憂慮。(腓立比書​4:6,7

  • 你​閱讀​上帝​的​話語,也​能​學​會​怎樣​應付​壓力。(馬太福音​11:28-30

憂慮​能​徹底​消除​嗎?

不​同​人​的​觀點 有​人​説,人​生​在世​免不了​會​有​壓力​和​憂慮;也​有​人​説,想​要​無憂無慮,只​能​等到​下​輩子。你​覺得​呢?

聖經​説:

上帝​會​除去​所有​令​人​憂慮​的​事:「不​再​有​死亡,也​不​再​有​哀慟、呼號、痛苦。」(啟示錄​21:4

我們​還​可以​從​聖經​學​到​什麼?

 

延伸閱讀

警醒!

應付壓力有甚麽秘訣

請看看聖經的實用原則怎樣有助於應付四個造成壓力的因素。

辨明聖經的真理

上帝對地球有甚麽旨意?

上帝會實現他的旨意,使地球變成樂園嗎?是甚麽時候呢?