跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第4期

各​大​宗教​的​信徒​幾乎​都​相信,人​有​不​死​的​靈魂

 封面​專題 | 值得​思考​的​問題——生​與​死

困擾全人類的問題

困擾全人類的問題

談​到​生​與​死​的​問題,人們​有​各種各樣​的​觀點。有些​人​覺得,人​死後​會​繼續​活著,也許​會​變​成​另​一​種​形態,或者​會​去​另​一​個​空間;也​有些​人​認為,死亡​是​生命​的​終點,人​死​了​就​什麼​都​沒​了。

由於​成長​環境​和​文化​背景​不​同,你​可能​也​有​自己​的​看法。那麼​關於​人​死後​的​情況,到底​有​沒​有​可靠​的​答案?在​哪裡​可以​找​到​答案​呢?

許多​世紀​以來,大​部分​宗教​領袖​都​告訴​信徒,人​有​不​死​的​靈魂。世界​各​大​宗教​幾乎​都​主張​靈魂不死,例如​基督教、印度教、猶太教、伊斯蘭教​等。這些​宗教​的​信徒​都​相信,靈魂​會​在​軀體​死後​到​靈界​去,在​那裡​繼續​活著。另外,佛教徒​相信,人​在​無數​次​投胎​轉世​後,就​會​達到​涅槃​的​境界,永享​極樂。

世上​大多數​人​都​受​到​上述​教義​的​影響,相信​死亡​會​開啟​生命​之​門,讓​人​到​另​一​個​世界​繼續​生活。許多​人​因此​認為,死亡​是​生命​之​旅​中​一​個​重要​的​里程碑,可能​是​上帝​旨意​的​一​部分。對於​這個​困擾​全​人類​的​問題,聖經​怎麼​説?請​看​下​一​篇​文章。聖經​的​答案​可能​會​讓​你​感到​驚喜。