跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第1期

 封面專題 | 怎樣聖經有趣有益?

讀聖經——如何開始?

讀聖經——如何開始?

什麼方法可以喜歡聖經,並從中獲得益處呢?你可以試試以下方法。

創造良好環境 盡量安靜地方,也排除干擾。那裡應該光線充足、空氣流通,這樣容易專心閱讀了。

正確態度 小孩通常樂意仁愛父母請教。既然聖經天父指引,你小孩一樣謙卑態度閱讀聖經,就獲得益處。如果聖經負面看法,就盡量偏見,這樣接受上帝教導。(詩篇25:4

聖經禱告 聖經含有上帝思想,因此為了明白聖經求助天經地義的。上帝保證會「把聖靈懇求人」。(路加福音11:13)而上帝聖靈可以明白想法,也漸漸打開理解「上帝高深事」。(哥林多前書2:10

理解內容 閱讀聖經花、匆匆過,而想、細嚥。你可以問問自己:「我怎樣內容應用生活上?我這個人物哪些品質?」

具體目標 為了閱讀聖經過程收穫,要具體意義目標,例如:「我進一步認識上帝」,「我希望成為人、更丈夫妻子」。定目標後,要閱讀相關聖經章節。 *

以上方法可以幫助開始聖經,但怎樣閱讀過程輕鬆愉快呢?下文章有些建議。

^ 8段 如果知道聖經哪些部分達到自己目標,耶和華見證人樂意幫助你。