跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第1期

 封面專題 | 怎樣聖經有趣有益?

讀聖經——有何益處?

讀聖經——有何益處?

聖經包含創造主智慧,絕普通書,裡面記載信息我們影響深遠。(提摩太後書3:16)聖經説:「上帝話語的,是力量的。」(希伯來書4:12)聖經不僅指引現在生活,還幫助認識上帝、了解未來應許。(提摩太前書4:8;雅各書4:8

現在改善生活 事務方面,聖經實用建議: *

亞洲年輕夫婦十分欣賞聖經寶貴價值。和新婚夫婦一樣,他們發現習慣對方脾氣性格、保持良好溝通容易。後來他們開始努力實踐聖經勸告,結果怎樣呢?丈夫維森特説:「從聖經中學內容,幫助仁慈態度處理婚姻難題,因此我們生活幸福了。」妻子安娜表示同意,她説:「閱讀聖經人物經歷,對我們幫助大。現在,我們婚姻美滿幸福,生活目標。」

認識耶和華上帝 維森特不僅婚姻方面獲得益處,他到:「閱讀聖經以往任何時候親近耶和華了。」維森特閱讀聖經益處就是認識上帝。的確,你閱讀聖經不僅上帝指引益,還可以成為朋友。你驚喜發現準備美好前途,到時享有「真正生命」——就是永生。(提摩太前書6:19)這其他任何書籍無法益處。

如果開始閱讀聖經並且持之以恆,你可以認識上帝、擁有美好人生。然而閱讀聖經過程中,你可能問題。這時,請想想生活兩千埃塞俄比亞官員榜樣,他聖經充滿疑問。有是否明白自己經文,他回答道:「沒有指導我,我明白呢?」 * 當時,耶穌早期門徒腓力願意解釋聖經,他欣然接受稱職聖經老師幫助。(使徒行傳8:30,31,34)同樣,如果進一步了解聖經,歡迎www.jw.org網站填寫免費學習聖經表格,或地址耶和華見證人信。你可以聯繫附近耶和華見證人,或拜訪地區王國聚會所。你願意聖經幫助意義生活嗎?今天開始閱讀聖經吧!

可以完全信賴聖經嗎?如果知道答案,請短片《聖經值得相信嗎?》你可以www.jw.org網站,在「搜索」欄輸入短片名稱。

^ 4段了解聖經實用建議,請瀏覽jw.org網站,點擊「聖經生活」 〉「聖經問答」。

^ 11段參看雜誌文章《只是小小誤解嗎?

延伸閱讀

來自上帝的好消息

按聖經的話去做有甚麼好處?

耶穌解釋為甚麼人需要指導,也提到兩個最重要的生活原則。

聖經問答

想要了解聖經——該怎麽做?

無論你的背景是甚麽,你都可以了解上帝的話語聖經。

守望台

你覺得自己跟上帝是好朋友嗎?

在世界各地,很多人都深信上帝把他們看做朋友。

來自上帝的好消息

上帝有名字嗎?

上帝有很多稱謂,例如全能者、創造主和主。但上帝的名字在聖經裏出現了7000多次。