跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第1期

 封面專題 | 怎樣聖經有趣有益?

讀聖經——怎樣樂在其中?

讀聖經——怎樣樂在其中?

閱讀聖經昏昏欲睡,還是精神舒暢呢?這往往取決閱讀方法。讓我們看看,有什麼方法閱讀聖經樂趣。

選擇可靠現代譯本 如果閱讀古老生僻、不理解詞,你享受閱讀過程了。因此簡明聖經譯本,好內容打動心。但同時注意,你選擇譯本準確可靠。 *

善用現代科技 今天,可選擇聖經不僅印刷版電子版。一些聖經可以在線閱讀,也可以下載電腦、平板電腦手機閱讀。你可以使用電子版聖經輔助功能,快速查看相關經文,或對照聖經譯本。此外,很喜歡上下班上、洗衣服其他事情時候聖經錄音。你可以選擇適合自己方法。

使用聖經研讀工具 可以運用研讀工具查找相關資料,以加深聖經理解。閱讀聖經如果地名,你可以查看聖經地圖歷史 活現眼前。本一些文章以及jw.org網站「聖經生活」欄目,也可以幫助深入探究聖經章節含意。

嘗試閱讀方法 如果聖經望而卻步,何不讀讀那些特別吸引部分呢?這樣或許激發閱讀興趣。如果了解著名聖經人物,可以集中閱讀關於那個人物記載,你可以參考附欄「 熟悉上帝忠僕,挖掘聖經寶藏」。當然,你可以題目時間順序閱讀聖經。何不試試這些方法呢?

^ 4段覺得《聖經新世界譯本》準確可靠、簡明讀。這聖經耶和華見證人出版,已130語言。你可以jw.org網站下載聖經下載JW Library應用程序(app)。如果需要,耶和華見證人樂意印刷版聖經。