跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2017年第1期

 聖經真理改變一生

我真的不想死去!

我真的不想死去!
  • 出生年份:1964

  • 出生地:英國

  • 以前我:叛逆少女、未婚媽媽

背景:

出生英國倫敦人口密集帕丁頓地區。因為爸爸常常醉酒,所以從小一起生活。我姐姐跟著媽媽一起長大。

小時候,媽媽禱告。我聖經,裡面詩篇,我曲子那些詩句哼唱出來。有次,我課外説:「終日,你明天。」這深深腦海裡,讓徹夜難眠,不斷思索自己未來。我一直想:「我為什麼活著?人什麼嗎?」我這麼去!

死後情況感到越來越好奇,覺得神祕。我設法死人説話,也同學一起恐怖電影,甚至一起墓地。我們覺得這樣恐怖刺激。

叛逆。起初只是煙,但癮,後來甚至大麻。11酒,其實喜歡味道,卻喜歡感覺。我音樂跳舞,一機會夜店參加派對。我晚上出去,然後天亮回家,結果特別累,因此逃學。就算上學不安分,經常課間酒。

畢業考試成績特別差,那媽媽發現生活如此糟糕,她失望生氣。我媽媽離家出走,搬男朋友托尼一陣子。托尼經常偷盜搶劫販賣毒品。作為暴力組織成員,他極其兇殘、臭名昭著。不久懷孕兒子,那16歲。

聖經怎樣改變我:

耶和華見證人宿舍裡。這個宿舍政府未婚媽媽她們孩子提供收容所, 其中房間。有女子經常年輕媽媽討論聖經,她們耶和華見證人。有加入她們討論,想證明耶和華見證人的,但她們根據聖經清楚回答所有問題。她們態度溫和仁慈,很吸引我,於是開始學習聖經。

久,我一些聖經真理,這徹底改變人生。從小生活死亡恐懼中,但復活希望如釋重負!(約翰福音5:28,29)我了解耶和華上帝關心我。(彼得前書5:7)他耶利米書29:11深深打動我,經文説:「我清楚知道你們意念,是平安意念,不災禍意念,要使你們前途希望。」這相信,自己希望地上樂園永遠下去。(詩篇37:29

耶和華見證人一直表現真摯愛心。我以前教堂,那裡漠不關心,但耶和華見證人截然不同。還記得參加他們聚會時,大家熱情歡迎我,讓感到特別溫暖。(約翰福音13:34,35)沒有背景排斥我,反而耐心許多實際幫助。我覺得自己屬於充滿愛心大家庭。

通過學習聖經,我意識自己必須生活改變符合耶和華崇高道德標準。我付出努力煙。此外,我發現音樂大麻,於是那些音樂。為了保持頭腦清醒,我夜店了,因為那裡容易爛醉。我開始結交朋友,他們幫助正道。(箴言13:20

同時,托尼一直學習聖經。他疑問,每耶和華見證人根據聖經回答,他逐步確信就是真理。他痛改前非,不參與違法活動,戒除大麻惡習,也以前那些喜愛暴力朋友斷絕來往。為了進一步耶和華歡喜符合道德標準,我們必須依法結婚,也應該兒子提供安穩家庭環境。於是我們1982年結合法夫妻。

「我擔心未來恐懼死亡覺。」

記得時候,我常常搜集閱讀《守望台》《警醒!》 *雜誌一些人物經歷。有些背景相似,卻成功克服難題。他們榜樣鼓勵,我決心繼續努力戒除惡習。與同時,我常常禱告耶和華不要放棄我。經過不懈努力,我托尼終於19827受浸成為耶和華見證人。

福分:

認識耶和華成為朋友,拯救生命。我丈夫考驗,但體會耶和華扶持幫助,我們依靠上帝克服所有難題。(詩篇55:22

當初,我教導自己孩子不斷加深上帝認識,覺得開心;如今,我看見他們教導自己孩子認識耶和華,同樣感到幸福。

現在,我擔心未來恐懼死亡覺。我丈夫生活忙碌充實,每星期我們探訪耶和華見證人會眾,去鼓勵那裡朋友。我們一起告訴別人聖經好消息——如果他們耶穌基督表現信心,也可以享有永遠生命。

^ 19段雜誌耶和華見證人出版的。

延伸閱讀

聖經課程

為甚麼要學習聖經?

聖經幫助世上千百萬的人找到人生重要問題的答案。你也想知道答案嗎?