跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第6期

 封面 專題 | 誰   天上?

天上到底是怎樣的?

天上到底是怎樣的?

  沒有   天上  什麼 樣子 呢?誰   那裡?不只     考慮  這些 問題。千百  來,人們 對於 天上  情況  各執一詞:有   覺得 天上   我們 必須 敬奉  列祖  宗;有    那裡 想像  祥和 安寧  天堂,裡面   天使,好人      那裡 去;還 有些   認為 天上  靈界    神仙  居所。

另外 一些  相信 眼見    道理,他們 聲稱,既然 沒有      天上  靈界,就 沒有   告訴 我們 那裡  情況。但 這個 說法   正確 的,耶穌 基督 降世   之前    天上。耶穌  直接 告訴 公元 1 世紀  宗教 領袖:「我    降,不   實行 自己  意思,而   遵行   差我來者  旨意。」因此,當 耶穌 告訴 門徒「我 父親      住處」時,他   講述 自己  親身 經歷。(約翰福音 6:38;14:2

耶穌   的「父親」指   上帝。上帝  名字  耶和華,他 的「家」在 天上。(詩篇 83:18)因此,耶和華 上帝  耶穌 基督   資格  我們 描述  不見  靈界。他們 曾經  地上 忠心  僕人 看見 輝煌  異象,藉    知道 一些 天上  情況。

   文章  討論 聖經     異象。在 分析 這些 異象 時,請 留意 靈界    物質 世界,靈界  事物  我們  不見    的。上帝 沒有 使用 人類 無法 理解  靈界 語言  描述 這些 異象,反而  我們 可以 明白  方式 解釋 天上  事。我們 通過 異象 可以 知道,在 天上 的「很  住處」到底   誰。