跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第5期

 封面 專題 | 誰  安慰 我們?

人人都需要安慰

人人都需要安慰

 記得 小時候  小心   跤,手  膝蓋    了,那 時,媽媽  怎麼 安慰   呢?你    停,但是 媽媽   清潔 傷口,塗  藥膏,還 溫柔  抱抱 你、哄  你。很  地,你 覺得   了。在   幸福  時光,你   得到 需要  安慰。

長大   生活    小時候 一樣 單純,遇   問題  越來越 複雜。大人  面對  問題,已經   藥膏  媽媽  懷抱   解決 的。那麼,我們 可以  哪裡 尋求 安慰 呢?請 看看 以下    情況。

  •  失去 工作  失落 徬徨 胡利安 突然  解雇,他 感到 焦慮 不安,他 說:「往後   怎麼 養家 呢?我  公司 賣命 那麼  年,現在        了。」

  •  婚姻 失敗  心力交瘁 拉克爾      丈夫 拋棄,她 說:「我 身心  疲,難過  不得了。我 感覺 自己     了,這    害怕。」

  •    重病  灰心喪氣 在 聖經       約伯,他 感歎  說:「我 厭棄 生命,不  長壽。」(約伯記 7:16)路易斯 80   了,他 說:「有 時候,我 覺得 自己 只是   死。」你 也許  他們  一樣  感覺。

  •    親友  傷心欲絕 羅伯特  兒子     飛機 失事,他 說:「剛 開始,我 無法 相信    的。但 後來  感覺   像『被 利劍   一樣』,痛苦 不已。」(路加福音 2:35

上述  羅伯特、路易斯、拉克爾  胡利安 雖然 飽受 煎熬,但 他們 最終  得到 安慰,因為 他們    能力 安慰   上帝 求助。你 也許  想:上帝 到底 怎麼 安慰 人?他    安慰  嗎?