跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第5期

 聖經 真理 改變   一生

我從前滿腔怒火、兇狠好鬥

我從前滿腔怒火、兇狠好鬥
  • 出生 年份:1974

  • 出生地:墨西哥

  • 以前  我:性格 火爆、兇狠  

  背景:

   墨西哥    帕斯     城。這裡 風光  畫,大多數 居民  親切 好客。但 由於 犯罪 集團 猖獗,所以 治安 非常  好。

    兄弟,我 排行  二。父母    天主教 受洗,後來   參加  教會  唱詩班。我   取悅 上帝,因為 害怕    審判,在 地獄  永遠   折磨。

    時候,爸爸    子,一走了之。我 感到 非常 難過、失落,不 明白 為什麼 我們 這麼  他,他    我們。爸爸 離開 後,媽媽      時間  外面 工作  養活 我們  兄弟。

   媽媽    時候 逃學,跑   年紀    孩子 鬼混。他們    髒話、抽 煙、偷 東西、打架。我  別人  我,所以    拳擊、摔跤、武術,及 使用   武器。我 越來越 兇狠,頻頻 參與 槍戰,有 好幾  受傷  地。媽媽 出來  我,發現    血泊  奄奄一息,急忙     醫院。我        了!

 16   時候,一  名叫 豪爾赫  兒時 玩伴   家。他    耶和華見證人,並 打開 聖經  我們 說明 重要  聖經 信息。我     聖經,現在    上帝  名字  旨意,感到 非常 興奮。豪爾赫  我們  不要   學習 聖經,我們 答應 了。

聖經 怎樣 改變  我:

  學習 到,聖經 根本 沒有 說,人  永遠  地獄    折磨,就 如釋重負。(詩篇 146:4;傳道書 9:5)我 知道   後,就   覺得 上帝  可怕,而且         慈愛  父親,希望   子女 得到 最好  東西。

     聖經 知識 不斷 增加,我   自己 必須 改變 品格,培養 謙卑,不    暴力 解決 問題。另外,哥林多前書 15:33  勸告 使    良多。經文 說,不良  交往 破壞 有益  習慣,也 就是「敗壞 品德」。(《現代 中文 譯本》)我 明白 如果  改變 品格,就 必須 停止   朋友 來往,所以  漸漸 疏遠 以往  朋友。我 開始  基督徒 會眾  弟兄 姊妹  朋友,他們   使用 暴力,而   聖經 原則 化解 衝突。

   幫助   經文,就是 羅馬書 12:17-19。經文 說「對   不要  惡報 惡」,「只要 自己  得到,就  盡力  所有  和睦相處」。經文  說:「不要 自己 伸冤……因為     說:『我  伸冤,也  報應,這  耶和華  的。』」我 相信 耶和華     方式,在     時間 處理 不公。我  這樣 一點 一點  克服  暴力  傾向。

 永遠   忘記,有   晚上  回家  時候  發生  事。一  以前 敵對 幫派  年輕人  毆打 我,他們  老大   背後 攻擊,罵 道:「還手  你!」我  耶和華 默禱,求  幫助  忍耐 下去。我 本來     顏色,但  離開 了。第  天,我    那個 老大。我 頓時 怒火中燒,於是   耶和華 默禱,求  幫助  克制 自己。出乎意料 地,那個 老大 居然      說:「請  原諒  昨晚  事。其實      一樣。我    聖經。」克制 怒氣    成果    高興!他  開始 學習 聖經 了。

可惜,我  家人     時期 停止 學習 聖經。不過  決心 繼續 學習,絕   任何   任何 事情 阻止 我。雖然         學習 聖經,但  知道 上帝  子民 就是   家人,經常  他們 來往,讓  感受  家人  溫暖。後來,我  1991  受浸 成為   耶和華見證人。

  福分:

 從前 滿腔 怒火、恃強凌弱、兇狠  鬥,但 上帝  話語 完全 改變  我。現在,我   分享 聖經 和平  信息。過去 23  來,我 有幸 參與 全時 傳道 工作。

   時間,我  墨西哥  耶和華見證人 辦事處 從事 志願 服務。我  那裡   克勞迪婭,她    活潑 開朗  基督徒 女子,我們  1999  結婚。我   非常 感激 耶和華  福,讓  可以   這麼   妻子。

我們   一起  墨西哥 手語 會眾 服務,幫助 失聰 人士 認識 耶和華。後來,我們   前往 伯利兹(貝里斯),教導 當地   學習 聖經。這裡  生活 雖然   簡樸,但 我們 什麼   缺,日子 充實 愉快。再  沒有  現在    生活 了!

  媽媽 再次 學習 聖經,後來 受浸 了。而   哥哥、嫂嫂,還  他們  兒女,也   耶和華見證人。我   以往  朋友 傳講 王國  信息,當中 有些  現在  事奉 耶和華 了。

  傷心  是,我 有些 家人  願意 改變 暴力 行徑,結果 現在  過世 了。如果   他們 一樣  話,大概  落得    下場。我 深深 感激 耶和華   親近 他,並 認識 崇拜   人。我  感謝 他們 耐心、仁慈  教導  應用 聖經 原則,讓    一樣  人生!

延伸閱讀

警醒!

關於暴力,聖經怎麽説?

上帝對暴力有甚麽看法?暴力的人有可能改變嗎?