跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第4期

 聖經 真理 改變   一生

我終於戰勝了惡習

我終於戰勝了惡習
  • 出生 年份:1953

  • 出生地:澳大利亞

  • 以前  我:沉迷  色情 資訊

  背景:

1949 年,我  爸爸  德國 移民  澳大利亞。他   礦業  電力 方面  工作,最後  維多利亞州  鄉下 定居,也  那裡  媽媽 結婚。1953 年,他們    我。

  後,媽媽 開始  耶和華見證人 學習 聖經,所以  小時候 接觸  真理。可是,我  爸爸  宗教  反感。他   人、恐嚇 人,媽媽   他,只好 偷偷 學習 聖經。隨  時間 過去,媽媽 越來越 喜愛    真理。她 常常  爸爸 出門  時候,教   妹妹 聖經。我   地球  成為 樂園,還   如果 我們 按照 聖經  標準 生活,就    快樂。(詩篇 37:10,29;以賽亞書 48:17

18   年,我    不了 爸爸  暴力 行徑,決定 離開 家。我 相信 媽媽     真理,但  沒有 體會  聖經  價值,所以 無法  聖經    做。後來,我  煤礦場     工作。我 20  結婚,大 女兒     出生,這   再次 思考 人生  意義。我 知道 上帝    使   家庭 幸福,所以  決定  耶和華見證人  聖經。不過,我  妻子 極力 反對,我 開始 參加 聚會 時,她   最後通牒——要不 停止 學習 聖經,要不 離開 這個 家。我 只好 妥協,不   耶和華見證人 來往。我  後悔 當時 沒有 堅持 下去。

  天,我  同事    色情 作品,那些 畫面    噁,卻   吸引 人。我   之後,內心 充滿 罪惡 感。我 知道 上帝  色情 資訊  看法,覺得  一定  懲罰 我。後來,隨   越來越   淫穢  圖像,我 漸漸 沉迷,變  無法 自拔。

  下來  20 年,我  生活 偏離  媽媽    聖經 道理。我 滿 腦子     下流  事,行為    影響。我 喜歡 色情 笑話,説話 粗俗 不堪,我    看法   扭曲,儘管  已經 結婚,我 還是  其他 女人 交往。有  天,我   鏡子   自己,心想:我 討厭  自己!我 覺得 自己 根本  值得  尊重。

後來,我  婚姻  了,人生   了。我   上帝,於是   求助。我 再次  耶和華見證人 學習 聖經,雖然 距離   學習    20 年。這  學習 時,爸爸 已經 過世,媽媽   耶和華見證人 了。

聖經 怎樣 改變  我:

  生活 方式  聖經  標準   遠,但  希望  感受  聖經   平安,所以    決心    脾氣,不  粗言 穢語。我  決定    放蕩  生活,戒賭  酒,不  雇主  東西。

  同事  明白  為什麽  這麽 多。有    時間,他們    方式,想     以前  樣子。只要  發脾氣   髒話,他們   得意  説:「你 看,約瑟夫 還是 約瑟夫!」我   這些  非常 難過,覺得 自己  失敗 了。

  工作  地方,很     色情 作品,大家 經常  電腦   色情 圖像,以前     這樣。我 學習 聖經 後,不    同事 一樣,但 他們 不要  改變。我 知道   聖經  弟兄 可以 幫助 我,就 決定    談談。他 耐心    傾訴,用 經文     怎樣 對抗 惡習,也 鼓勵  不斷  上帝 求助。(詩篇 119:37

後來,我     方法。我  同事  來,故意  他們  啤酒     酒癮  人,同事 馬上 説:「怎麽 可以  他們!他們     酒!」我 告訴 同事,我  一樣,很 努力     色情 資訊  惡習。那 一刻 同事 終於 明白,我 對抗 色情 資訊  多麽  困難,他們 從此    慫恿  了。

 耶和華  幫助 下,我 終於 戰勝  惡習。1999 年,我 受浸 成為 耶和華見證人。我  感激 上帝      機會 認識 他,讓     意義。

現在  了解,耶和華 為什麽 痛恨 色情 資訊,因為   我們  父親,他  我們,想 保護 我們   色情 資訊 傷害。箴言 3:5,6 説:「你  全心 信賴 耶和華,不可 依靠 自己  聰明。在     一切     留意 他,他  修直   路。」經文    好!我    聖經  原則  做,不僅    保護,還  幫助   道德 清白  生活。(詩篇 1:1-3

  福分:

從前,我 厭惡 自己;現在,我    尊嚴。我 知道 上帝 已經 寬恕 我,也 願意 扶持 我,因此  內心 平靜,良心 無愧。我  卡洛琳  2000  結婚,她   美麗  基督徒 姊妹,和  一樣 深愛 耶和華。我們 相處 融洽,家庭 美滿 幸福。全球  耶和華見證人  努力 遵守 上帝  道德 標準,以   待,我們   非常 高興  成為 其中  一分子。