跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第4期

親自對照,受益無窮

親自對照,受益無窮

  基督徒 嗎?如果 是,你  答案  許多  一樣。據 估計,全 世界  超過 20    信奉 耶穌,每       位。今天,基督教 教派    計,各 教派  主張  教義   同,而  相信  也許   其他 信徒 相信   一樣。但  什麽   重要 嗎?如果  希望 信仰  聖經 一致,仔細 檢視 自己  相信   非常 重要 了。

 公元 1 世紀,跟隨 耶穌 基督     為「基督徒」。(使徒行傳 11:26)當時     基督教,所以 基督徒 沒有 其他  名稱。這些 早期  基督徒  跟隨 基督教  創立者 耶穌 基督,聽從   教導  指示。你  教會    耶穌    一致 嗎?你  教會 相信    早期 基督徒 相信  嗎?要 判定 自己  信仰 是否 正確,最好  方法 就是  聖經 作為 衡量  標準。

 想想:耶穌 基督 非常 尊重 上帝  話語 聖經。他  地上 時,看       規條,扭曲  聖經  真理,就 强烈  譴責 他們。(馬可福音 7:9-13)因此,我們  充分  理由 相信,真正 跟隨 耶穌  人,信仰 應該 基於 聖經。基督徒 可以 問問 自己:「我  教會   的,跟 聖經  道理 一致 嗎?」要 知道 答案,不妨 比較 一下,看看 自己     聖經   是否 相同。

耶穌   應該  真理 崇拜 上帝,而 真理   聖經 裡。(約翰福音 4:24;17:17)使徒 保羅  説,人 要「確切 認識 真理」才  得救。(提摩太前書 2:4)這  關係  生命  大事,所以 基督徒  信仰 必須 完全 根據 聖經。

 可以 怎麽 

    問答欄    問題,並且 留意 聖經 怎麽 説。如果   聖經,不妨 查閲 引錄  經文,仔細 想想 問題  答案。然後,問問 自己:教會    道理,跟 聖經   一致 嗎?

這個 問答欄 可以 幫助  親自 對照 聖經,使  受益 無窮。你 願不願意  教會  道理  聖經 比較 一下?耶和華見證人  樂意   一起 看看 聖經 怎麽 説。你 免費 學習 聖經嗎?請  耶和華見證人 聯絡,或  我們  網站 jw.org。