跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第3期

 聖經 真理 改變   一生

我學會尊重自己也尊重女性

我學會尊重自己也尊重女性
  • 出生 年份:1960

  • 出生地:法國

  • 以前  我:重度 毒癮、不 尊重 女性

  過去:

  法國 東北部 米盧斯  郊區 出生,那裡   一些 勞工 階級  人,常常  暴力 衝突  事件。我 記得 小時候    鄰居 激烈  爭吵。在  家,女人  沒有 地位 的,男人 從來    女人 商量 事情。我 從小   灌輸   觀念,女人 應該   廚房   飯,只要 照顧  先生  孩子   了。

  童年 一點   好過。10  時,爸爸   酗酒,15   時候,一  哥哥  自殺 了,同  年,我  目睹 親人  家族 恩怨   人命,這   打擊  大。後來,有些 親戚   使用 刀槍,還   打架。我 感到 忿忿 不平,開始 酗酒   身上 刺青。

16  時,每      10  15  啤酒,不久 後,我 開始 吸毒。為了   可以 吸毒  酒,我 除了  廢鐵   東西。我  17     牢,而且 因為 偷竊  行使 暴力  判刑 18 次。

   20    時候,惡行 變本加厲。我        20  大麻,也  吸食 海洛因    毒品,有 好幾 次,我  吸毒 過量,差點  掉。之後,我     毒販,隨身     刀槍。有         槍,幸好   腰帶扣   子彈   了!後來,媽媽   24   過世 了,我  性情    火爆。有時 人們   我,甚至  害怕  繞道 避開。我     打架,所以 週末    警察局 就是  醫院   過。

28  時,我 結婚 了,可是   太太   尊重,常常   惡言,甚至 動手  她。雖然   婚,我們     時間 相處,我 以為       珠寶,就是   先生  責任。後來,太太 開始  耶和華見證人 學習 聖經,想不到   討論 聖經  次,就    了,也        錢,還  以前    珠寶    我。這   火冒三丈,開始 反對   聖經。我  故意       煙,也   鄰居 面前 嘲笑 她。

  晚,我   不省人事,竟然 放火   自己  房子,結果  太太    5    女兒   出來。我 清醒  感到 後悔 萬分,覺得 上帝  可能  原諒     一切。我 記得 牧師   壞人   地獄,連   心理 醫生  說:「你  了,簡直    救!」

聖經 怎樣 改變  我:

後來 我們   岳父  住。耶和華見證人    太太 時,我  他們:「我   這麼  壞事,上帝  原諒  嗎?」他們 打開 聖經    哥林多前書 6:9-11,經文    許多 上帝 譴責  行為,不過 經文 繼續 說:「你們 有些  從前   這樣  事。」這   知道    可能 改變 自己 的。他們 接著    約翰一書 4:8,告訴  上帝    的。這些 經文 深深 打動  我,於是   耶和華見證人        聖經,而且 開始 參加 基督徒  聚會,我  常常  耶和華 禱告。

學習 聖經     月,我 決定  戒毒  酒,那    體內 好像 爆發    戰爭!我 開始 出現 頭痛、做 惡夢、痙攣  其他 脫癮 症狀。不過    痛苦  時期,我 感受  耶和華     手,給  力量。我  感覺  保羅  像,保羅   上帝 幫助,他 說:「我       力量 的,凡    應付。」(腓立比書 4:13)後來,我    菸。(哥林多後書 7:1

聖經 不但 幫助  戒除 惡習,也 改善    家庭 生活。我 對待 太太  方式 改變 了,我    尊重 她,常常   說「請」和「謝謝」,我    怎樣   真正   爸爸。學習 聖經   後,我  太太 一樣 受浸,將 自己  一生   耶和華。

  福分:

毫無 疑問,聖經 原則     命。我  家人 有些   耶和華見證人,他們  出,如果  沒有 學習 聖經,可能   吸毒 過量    打鬥  死。

聖經   明白 丈夫  父親  什麼 責任,徹底 改變    家庭 生活。(以弗所書 5:25;6:4)現在 我們       一起,我   認為 太太    廚房  飯,而   高興  支持   全時 傳道員,她  非常 支持   基督徒 會眾   長老。

耶和華 上帝  愛心  仁慈 深深  改變    生活。有      以前  我,被  認為   了,我   幫助 他們 認識 上帝    特質。我 確信 聖經  力量 幫助 任何   人  正當   意義  生活。聖經 教導 我,不論 對方    女,   他們  尊重 他們,不但 如此,聖經  使    尊重 自己。

延伸閱讀

來自上帝的好消息

按聖經的話去做有甚麼好處?

耶穌解釋為甚麼人需要指導,也提到兩個最重要的生活原則。