跳到內容

跳到目錄

 聖經 真理 改變   一生

我學會尊重自己也尊重女性

我學會尊重自己也尊重女性
  • 出生 年份:1960

  • 出生地:法國

  • 以前  我:重度 毒癮、不 尊重 女性

  過去:

  法國 東北部 米盧斯  郊區 出生,那裡   一些 勞工 階級  人,常常  暴力 衝突  事件。我 記得 小時候    鄰居 激烈  爭吵。在  家,女人  沒有 地位 的,男人 從來    女人 商量 事情。我 從小   灌輸   觀念,女人 應該   廚房   飯,只要 照顧  先生  孩子   了。

  童年 一點   好過。10  時,爸爸   酗酒,15   時候,一  哥哥  自殺 了,同  年,我  目睹 親人  家族 恩怨   人命,這   打擊  大。後來,有些 親戚   使用 刀槍,還   打架。我 感到 忿忿 不平,開始 酗酒   身上 刺青。

16  時,每      10  15  啤酒,不久 後,我 開始 吸毒。為了   可以 吸毒  酒,我 除了  廢鐵   東西。我  17     牢,而且 因為 偷竊  行使 暴力  判刑 18 次。

   20    時候,惡行 變本加厲。我        20  大麻,也  吸食 海洛因    毒品,有 好幾 次,我  吸毒 過量,差點  掉。之後,我     毒販,隨身     刀槍。有         槍,幸好   腰帶扣   子彈   了!後來,媽媽   24   過世 了,我  性情    火爆。有時 人們   我,甚至  害怕  繞道 避開。我     打架,所以 週末    警察局 就是  醫院   過。

28  時,我 結婚 了,可是   太太   尊重,常常   惡言,甚至 動手  她。雖然   婚,我們     時間 相處,我 以為       珠寶,就是   先生  責任。後來,太太 開始  耶和華見證人 學習 聖經,想不到   討論 聖經  次,就    了,也        錢,還  以前    珠寶    我。這   火冒三丈,開始 反對   聖經。我  故意       煙,也   鄰居 面前 嘲笑 她。

  晚,我   不省人事,竟然 放火   自己  房子,結果  太太    5    女兒   出來。我 清醒  感到 後悔 萬分,覺得 上帝  可能  原諒     一切。我 記得 牧師   壞人   地獄,連   心理 醫生  說:「你  了,簡直    救!」

聖經 怎樣 改變  我:

後來 我們   岳父  住。耶和華見證人    太太 時,我  他們:「我   這麼  壞事,上帝  原諒  嗎?」他們 打開 聖經    哥林多前書 6:9-11,經文    許多 上帝 譴責  行為,不過 經文 繼續 說:「你們 有些  從前   這樣  事。」這   知道    可能 改變 自己 的。他們 接著    約翰一書 4:8,告訴  上帝    的。這些 經文 深深 打動  我,於是   耶和華見證人        聖經,而且 開始 參加 基督徒  聚會,我  常常  耶和華 禱告。

學習 聖經     月,我 決定  戒毒  酒,那    體內 好像 爆發    戰爭!我 開始 出現 頭痛、做 惡夢、痙攣  其他 脫癮 症狀。不過    痛苦  時期,我 感受  耶和華     手,給  力量。我  感覺  保羅  像,保羅   上帝 幫助,他 說:「我       力量 的,凡    應付。」(腓立比書 4:13)後來,我    菸。(哥林多後書 7:1

聖經 不但 幫助  戒除 惡習,也 改善    家庭 生活。我 對待 太太  方式 改變 了,我    尊重 她,常常   說「請」和「謝謝」,我    怎樣   真正   爸爸。學習 聖經   後,我  太太 一樣 受浸,將 自己  一生   耶和華。

  福分:

毫無 疑問,聖經 原則     命。我  家人 有些   耶和華見證人,他們  出,如果  沒有 學習 聖經,可能   吸毒 過量    打鬥  死。

聖經   明白 丈夫  父親  什麼 責任,徹底 改變    家庭 生活。(以弗所書 5:25;6:4)現在 我們       一起,我   認為 太太    廚房  飯,而   高興  支持   全時 傳道員,她  非常 支持   基督徒 會眾   長老。

耶和華 上帝  愛心  仁慈 深深  改變    生活。有      以前  我,被  認為   了,我   幫助 他們 認識 上帝    特質。我 確信 聖經  力量 幫助 任何   人  正當   意義  生活。聖經 教導 我,不論 對方    女,   他們  尊重 他們,不但 如此,聖經  使    尊重 自己。