跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第2期

聽從警告保住生命!

聽從警告保住生命!

2004  12  26 日,在 印尼 蘇門答臘 海域 發生 規模 9.1   震,撼動  西北方  錫默盧島。島      大海,發現 海水 倒退  速度  平時   快,大家 立刻  山上 逃,用 當地 語言  喊:「海嘯!海嘯 啊!」不  30 分鐘,一陣 狂浪   海岸,摧毁   部分  房屋  村莊。

海嘯 發生 時,錫默盧島 首當其衝,島  7萬8000  居民   7  不幸 喪生。不過,比  其他 災區,錫默盧島  罹難 人數 相對  低,這  為什麽 呢? * 因為 當地  流傳   説法:「如果 地面 震動  看見 海水 快速 倒退 時,就  趕快  山上 逃,因為 海浪       陸地 了。」錫默盧島  居民  過去  經驗  到,海水 突然 退  就是 海嘯 快要 來襲  警訊。很   聽從 警告,所以    生命。

聖經      災難 即將  到,這  大災難「從 世界  起頭 直到 現在  沒有 發生 過,將來      發生」。(馬太福音 24:21)但   災難    人為 破壞  天災    世界末日,因為 上帝   地球 永遠 存在。(傳道書 1:4)在      災難 中,上帝  毁滅「敗壞 大地  人」,終止 所有  惡事  苦難。(啟示錄 11:18;箴言 2:22)將來    惡人 惡事,這  多麽   消息 啊!

海嘯、地震  火山 爆發 難免   無辜   喪生,但是 聖經 預告    災難     無辜。聖經 説「上帝 就是 愛」,耶和華 上帝 承諾「義人    大地,永遠  地上 安居」。(約翰一書 4:8;詩篇 37:29)但是,怎樣       災難,看見  一切 美好  事情 實現 呢?關鍵 就是:災難 發生    聽從 警告!

留意 世局  變化

我們  知道 惡事  苦難 終止  確切 時候。耶穌 説:「至於 那個 日子、那個 時刻,誰   知道,天上  天使  知道,兒子   知道,只  父親 知道。」即使 如此,耶穌 提醒 我們 還是 要「不斷 守望」。(馬太福音 24:36;25:13)我們  不斷 留意 什麽 呢?就  錫默盧島  居民 看見 海水 異常  倒退,就 知道 海嘯 快要  到。同樣 地,聖經  到,在 上帝 終止 惡人 惡事 之前,這個 世界  局勢    變化,這些 變化  我們  出,災難 快要 臨頭 了。附欄  資料  説明,一些 明顯  世局 變化  聖經 早已 預告 的。

 雖然,附欄     一些 世局 變化,過去  分别     時間 發生 過。不過,耶穌  我們 看見「這 一切 事」,就 知道 這個 世界  終結  了。(馬太福音 24:33)請 問問 自己:「聖經 預告   一切 事,(1)曾經  規模  發生  世界   嗎?(2)曾經 出現     時代 嗎?(3)是          程度 呢?」把 世事  變化  聖經  預言   對照,就    我們  生活  接近 終結  時候 了。

  愛心  警告

  美國  總統  過:「預警 系統     命。」2004   海嘯 過後,災區 建立  預警 系統,目的  為了 避免 未來 災難 發生 時,再次   無數  傷亡。上帝   終結   之前,出  愛心 發出 警告。聖經 預告:「這 王國  好消息  傳遍  天下,對 所有 國族  見證;到時 終結    到。」(馬太福音 24:14

去年,耶和華見證人  240  國家  地區,以 700   語言,用  超過 19億 小時   傳道。今天,不斷 擴展  傳道 工作  我們   終結 已經  了。耶和華見證人 關心 别人,所以 竭盡 全力 發出 警告,告訴  上帝 執行 判決  大日子  了。(馬太福音 22:39)你 聽見 這個 信息  表明 上帝   關心 你,因為 上帝「不       毁滅,只  人人 最終  悔改」。(彼得後書 3:9)你  感激 上帝    愛,並且 聽從 警告 嗎?

   安全  處!

先前   錫默盧島  居民,他們   等到 海嘯   陸地  逃命,而   看見 海水 倒退  立刻   山上  避難。他們 行事 果斷,毫  猶豫,所以    生命。為了   即將    大災難,你  需要 立刻  到「山上」去。這  什麽 意思?耶和華 上帝 通過   僕人 以賽亞,向  發出   激勵 人心  邀請,這  我們   非常 合時,因為 現在 就是「末後  日子」。聖經 這樣 説:「來 吧,我們  耶和華  山……他  教導 我們 認識   道,我們      路。」(以賽亞書 2:2,3

   高山 上,就     遠,還  得到 保護。同樣 地,今天 成千上萬   通過 研讀 聖經,學習 上帝  知識  標準  改善  生活。(提摩太後書 3:16,17)他們 聽從 上帝   就是 在「行   路」,他們   得到 上帝     保護。

 願意 接受 這個 邀請,尋求 上帝 仁愛  保護 嗎?請 仔細 讀讀   文章  附欄,這裡   一些 聖經  預言,證明 我們 生活  聖經 預告 的「最後  日子」。耶和華見證人  願意 幫助  了解 本文     經文,並  這些 知識 實踐 出來。如果   其他 疑問,請  我們  網站 查詢,網址  www.jw.org,並 點選:聖經  生活 〉聖經 問答

^ 3段 2004  發生  海嘯    超過 22萬  人命,這   歷史   嚴重  海嘯  一。

延伸閱讀

辨明聖經的真理

我們正生活在“最後的日子”嗎?

請看看今日社會的世道人心怎樣表明我們正生活在聖經預告的“最後的日子”。