跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第1期

你知不知道?

你知不知道?

聖經 時代 人們 怎麽 製作  使用 書卷?

18 世紀  皮革  上等 皮紙    書卷 上面   聖經  以斯帖記

路加福音   耶穌 打開 書卷,讀  以賽亞書  經文,然後    書卷。在 約翰福音  最後 部分,約翰    耶穌     一一   書卷    可能 的。(路加福音 4:16-20;約翰福音 20:30;21:25

到底 書卷  怎麽    呢?人們  一張張  皮革、羊皮紙  紙莎草紙   一起,成為 長長  紙卷。紙卷  卷軸 可以  起來,捲  時候  文字     內。書卷   文字          欄,書卷 就是 這樣 寫成 的。如果 書卷  長,兩端      卷軸,人們   經文  時候,就 可以 一手 打開 書卷,一手  書卷  起。

《綜合 聖經 辭典》(英語)説:「書卷  優點    長度  長,大約 10 公尺,可以    書寫 進去,捲  書卷 時,佔用  空間   多。」以路  福音  例,寫     估計 需要 9.5 公尺  書卷。有些 書卷     加以 修整,以 浮石  滑,再  染料 上色。

聖經 的《希臘語 經卷》中   的「祭司長」指   哪些 人?

起初 以色列  祭司 制度 安排 中,大祭司  職位        擔任,而且   任期  終身 的。(民數記 35:25)亞倫     擔任 大祭司  人,後來 擔任 大祭司   殊榮   父親   長子。(出埃及記 29:9)亞倫  子孫      擔任  祭司  職位,可是   少數    成為 大祭司。

以色列  外族 統治 時,非以色列  統治者 可以 隨意  委任  免除 大祭司  職位,這些  委任   大多  亞倫 世系  一些 顯赫  家族。在《希臘語 經卷》中   的「祭司長」是  祭司   主要 成員,這些  包括 24  祭司  首領,大祭司 家族   重要 成員,以及 前任  大祭司,例如 亞那,他 雖然  免除  大祭司  職責,卻 仍然  祭司長  一。(歷代志上 24:1-19;馬太福音 2:4;馬可福音 8:31;使徒行傳 4:6

延伸閱讀

聖經問答

我們怎麽知道聖經是誰寫的?

聖經的執筆者説他們是在上帝的指引下把他的話寫下來。為甚麽我們可以相信聖經真的是上帝的話呢?