跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2016年第1期

 聖經 真理 改變   一生

給我一年的平靜和快樂就够了

給我一年的平靜和快樂就够了
  • 出生 年份:1971

  • 出生地:法國

  • 以前  我:男女關係 混亂,吸毒,參與 暴力 犯罪

  背景:

  家人 以前   法國 東北部    村子,叫做 泰朗 庫爾。爸爸  法國人,媽媽  義大利人。8  時,我們     羅馬  郊區,那     貧窮  勞工 階級  人。那 時,家   生活 情況    糟,父母  為了   問題    兇。

15  時,媽媽 鼓勵   外頭  認識  朋友,所以  離家    時間 越來越 長。沒  久,我  認識 一些  朋友。有  天,有  陌生 男子    過來,看 起來  友善,卻    毒品,我   别人 覺得 自己   大人,所以    毒。很  地,我    毒品  淫亂  黑暗 世界,有      别人  侵。我 覺得 人生  意義,對          一樣,我 感到 絶望 孤單。16      自殺,就     威士忌,然後    裡,結果  整整 昏迷  3 天。

後來,我 雖然 比較 珍惜 自己  生命,可是 個性    火爆 而且 狡猾。我  别人 發生 性關係,然後 下藥   對方,這樣   可以 趁機  他們    東西。除此之外,我  加入   犯罪 集團,幫 他們  整個 義大利   運送 毒品,所以  警察局      家常便飯  事。雖然  相信   必定   理由,但   人生 好像 沒有 意義  失去 控制。因此   上帝 禱告,求       平靜  快樂   了。

聖經 怎樣 改變  我:

因為  一直  毒販 來往,生活 越來越  安全,所以 24  時,我 打算   英國。我  離開    媽媽,沒   看見   男人   媽媽 談論 聖經,他  名字  安農 齊亞 托·盧加 拉。 * 知道     惡名 昭彰  罪犯  害怕 起來,問  為什麽   裡。他 告訴 我,他 為了 成為 耶和華見證人      改變,他   保證   英國,一定   耶和華見證人 聯絡,我  答應 了。但是    英國  重操 舊業,恢復 先前  生活 方式。

  天,我  倫敦   忙碌   上,碰    耶和華見證人,他   我《守望台》和《警醒!》雜誌。我   答應  安農 齊亞   事,就 告訴 這個 耶和華見證人,我 學習 聖經

  聖經     知識     印象 深刻。例如,約翰一書 1:9  經文    感動,經文 説:「要是 我們 承認 自己  罪,上帝  信實  正義,總  寬恕 我們  罪,除  我們  一切 不義。」這  經文    影響 深遠,因為 以前  生活 方式   覺得 自己  骯髒。我 決定 開始 參加耶和華見證人  基督徒 聚會。耶和華見證人 親切  歡迎 我,看見 他們   深厚  友情,我 心想     一直 渴望 擁有 的,我    成為 這個 基督徒 大家庭   分子。

  而言,戒  毒品  離棄 墮落 淫亂  生活 方式   困難,但是 改變 個性    了,我 需要  尊重  體恤 别人。但    耶和華  幫助,繼續 改變 自己  行為。1997 年,我 學習 聖經   6  月,就 受浸 成為 耶和華見證人。

  福分:

受浸 後,我  芭芭拉 結婚,當時   受浸 成為 耶和華見證人   久。一  老朋友     這麽   轉變,他  開始 學習 聖經,後來     姐姐  成為 耶和華見證人。我  姨婆   80   高齡 開始 學習 聖經,在  過世 之前,她  受浸 成為 耶和華見證人。

今天,我  基督徒 會衆   長老  身份 服務。我  妻子        時間  幫助  學習 聖經,我們  倫敦   義大利    傳道。不過,有時   以往  生活 方式,我 還是  感到 灰心 沮喪,但是 芭芭拉   全力 支持 我。我 終於   夢寐以求  家庭 生活,也    仁愛  上帝    爸爸。我   上帝 禱告,求       平靜  快樂   了,但是      遠遠 超過    的!

 終於   夢寐以求  家庭 生活,也    仁愛  上帝    爸爸。

^ 10段 看《守望台》2014  7  1   8-9 頁〈聖經 真理 改變   一生:我 無論      著手 〉安農 齊亞 托·盧加  自述。

延伸閱讀

警醒!

為甚麽要活下去?

為甚麽有些人覺得死亡是朋友呢?