跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2017年7月

阿莉莎

甘心捨己:土耳其

甘心捨己:土耳其

1世紀基督徒竭盡全力所有傳講「王國好消息」,有些甚至其他國家傳道。(馬太福音24:14)例如使徒保羅傳道旅程中,就相當今天土耳其地區,在一帶四處傳道。 * 大約兩千後,土耳其再次成為傳道活動焦點。2014年,耶和華見證人土耳其展開特別傳道活動。這活動目的什麼?誰參與活動?

「發生什麼事?」

今天,土耳其大約2800傳道員,但當地人口超過7900萬。這表示,土耳其耶和華見證人人口比例12萬8000。傳道員人口比例這麼懸殊,要所有居民傳道實在容易。因此,特別傳道活動目的就是,在時間盡力聽見好消息。另外,有大約550土耳其語弟兄姊妹其他國家土耳其,跟當地傳道員一起傳揚好消息。那麼,活動成果如何呢?

好消息廣傳去。伊斯坦布爾(伊斯坦堡)的會眾説:「民眾看見我們問:『你們這裡舉辦特別大會嗎?到處耶和華見證人!』」另伊兹密爾市會眾道:「有出租車(計程車)招呼工作男子當地長老説:『發生什麼事?為什麼你們最近這麼經常傳道?』」由此可見,這特別活動確實引起群眾注意。

斯特芬

外來參與活動弟兄姊妹享受土耳其傳道時光。來丹麥 斯特芬説:「每完全耶和華傳道,這感到自己顯揚耶和華名。」讓-達維德法國,道:「我們好幾鐘頭傳道。這裡部分認識耶和華見證人,幾乎住戶願意我們交談、觀看短片接受我們資料。這了!」

讓-達維德(中)

 550參與特別活動傳道員星期內,就分發六萬刊物!可活動十分成功,真使好消息廣傳去。

熱心執行傳道工作。特別傳道活動土耳其弟兄姊妹產生良好影響,很開始考慮加入全時服務行列。事實上,特別活動結束12內,土耳其正規先驅人數增加24。

希林

外來支持特別活動弟兄姊妹鼓勵,回繼續熱心傳道。希林德國 姊妹,她説:「作非正式見證土耳其弟兄姊妹容易,對害羞難。我高興參加這個活動,我土耳其弟兄姊妹身上多,加經常上帝禱告,我現在已經以前那麼害羞了,甚至地鐵分發傳單!」

約翰內斯

德國約翰內斯説:「這活動使得益淺。土耳其弟兄所有聽見真理,所以把握機會見證,我決心德國這樣傳道。我這樣做,結果傳道見證。」

內普

內普法國,説:「參加這個特別傳道活動使傳道勇敢,也信賴耶和華。」

弟兄姊妹關係緊密。國家弟兄姊妹彼此相愛、團結一致,實在印象深刻。讓-達維德説:「弟兄非常慷慨好客,讓我們他們裡,善待我們親友一樣。我經常組織書刊我們國際弟兄團體,但親身體驗意思。感謝耶和華有幸成為子民,我現在這個身分榮。」

克萊爾(中)

 法國 姊妹克萊爾説:「不論丹麥、法國、德國還是土耳其弟兄姊妹,大家一樣。這好像上帝橡皮擦,擦國家界線。」

斯特凡娜(中)

法國 斯特凡説:「我們這個特別活動到,使我們團結合一文化語言,而因為我們耶和華。」

特別傳道活動益處

許多弟兄姊妹參加這個特別活動後,都開始考慮土耳其,因為那裡好消息。有些傳道員已經協助傳道工作,當地弟兄姊妹感激他們。

例如,某偏遠小組25傳道員,多長老。2015時,有弟兄姊妹荷蘭德國那裡,令當地傳道員高興不得了!

需求地區服務

那些土耳其服務弟兄姊妹當地生活如何呢?雖然還是一些挑戰,但大致説,在需要傳道員地區服務他們得到福分。以下其中一些心聲:

費德里科

西班牙 費德里科40出頭已婚弟兄,他説:「我覺得擁有財物反而比較自由,而且可以心思集中重要上。」那麼,費德里科鼓勵其他弟兄姊妹需求地區傳道嗎?他説:「當然!為了幫助別人認識耶和華外,就是自己耶和華中,這樣感受耶和華怎樣照顧你。」

魯迪

 已婚魯迪荷蘭,60説:「能需要傳道員地區服務,向這麼真理傳道我們滿足。看接受真理這麼快樂,我們感到快樂。」

薩沙

40出頭薩沙妻子德國 土耳其,他説:「每出去傳道遇見一些好消息人,能夠幫助這些認識耶和華感到滿足。」

35左右已婚姊妹,來日本 説:「以前希望哈米吉多頓可以馬上來,但土耳其後,我開始感謝耶和華表現耐心。我耶和華怎樣指引全球傳道工作,就親近他。」

30出頭阿莉莎俄羅斯,説:「在需求地區耶和華服務,使深刻體會良善。」(詩篇34:8)她繼續説:「耶和華不只天父,更知心好友,在環境生活認識他。我這裡時光快樂,生活充滿振奮人心經歷豐盛福分!」

舉目觀看田地吧!

土耳其人通過特別傳道活動,得以聽見好消息。不過,還是廣大地區傳道員拜訪的。從土耳其服務弟兄姊妹遇見一些完全耶和華人。你這樣地區傳道嗎?約翰福音4:35説:「舉目觀看田地吧,已經發白了,可以收割莊稼了。」如果能夠已經「可以收割」的地區協助傳道工作,你現在採取切合實際步驟達到目標。你可以確信事,那就是:參與好消息到「地極」的工作,一定難以言喻厚福!(使徒行傳1:8

^ 2段看《看看美地》32-33頁。