跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2017年6月

你會以貌取人嗎?

你會以貌取人嗎?

唐恩加拿大耶和華見證人,他努力街頭流浪傳道。他彼得流浪漢,説:「他一。很討厭他,而辦法接近他。每幫助他,他拒絕。」雖然如此,有超過14時間,唐恩仍然持續關懷無家可歸彼得。

天,彼得唐恩:「你為什麼常常打擾我?其他遠遠的,你為什麼關心我?」唐恩善用經文,試打動彼得心。首先,他彼得知不知道上帝名字,並彼得詩篇83:18。接著,唐恩為了彼得了解自己關心原因,就彼得羅馬書10:13,14,經文到「凡呼求耶和華人,都得救」。最後,唐恩馬太福音9:36,並彼得次,經文説:「[耶穌]看見群眾,就憐憫他們,因為他們剝削,四處流離,好像綿羊沒有牧人一樣。」彼得後,淚水眼眶打轉,他唐恩:「我其中嗎?」

彼得決定改變自己。他梳洗乾淨,把鬍子修剪整齊,並穿唐恩衣服。之後,彼得還是繼續維持整潔外表。

彼得日記習慣。本來時間內容十分消極,但後來改變了。他其中道:「今天知道上帝名字了。現在禱告時,能耶和華祈求。唐恩耶和華可以朋友,不論什麼時候上帝禱告、跟任何事,他願意聽。」

 彼得最後日記姐姐弟弟的,他道:

「我今天身體舒服,大概吧!但就算今天,我知道一定樂園朋友[唐恩]。你們時候,代表已經了。如果你們喪禮特別人,一定談談。還有,請你們務必看看藍色小書[彼得取得討論聖經課本,稱為《導永生真理》]。 * 説,在樂園朋友見面。我相信一定實現。你們親愛兄弟,彼得。」

喪禮後,彼得姐姐説:「大約前,彼得聯繫。這來,我難得開心樣子,臉笑容。」烏唐恩説:「我一定藍色小書,因為弟弟感動絕對特別的。」烏同意耶和華見證人一起討論《辨明聖經真理》。

我們不要以貌取人,要各種各樣表現耐心真摯愛。(提摩太前書2:3,4)我們這樣做,或許可以打動別人心,因為彼得那樣外表起眼人,也可能善良心。我們可以肯定,了解人心上帝一定幫助謙和人,使真理他們扎根、不斷生長。(撒母耳記上16:7;約翰福音6:44

^ 7段 耶和華見證人出版,現絕版。