跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2017年5月

 歲月

以前所未有的熱心和愛心宣揚王國

以前所未有的熱心和愛心宣揚王國

19229星期五,一大早8000會場,使得會場溫度不斷攀升。主席聽眾宣布,接下來節目重要,節目進行期間大家可以自由離開會場,但出去進來。

大會節目讚美詩作為開始,接著約瑟夫·盧述福講台。由於會場實在熱,大多數聽眾難安,有些甚至開始四處走動。盧述福弟兄懇請大家下,專心聆聽節目。講台上方起來巨大橫幅,不知道當時是否留意呢?

盧述福弟兄講題是「天上王國了」,他有力嗓音會場盪。在將近小時演講裡,盧述福弟兄闡述古代先知怎樣勇敢無畏宣告王國即將來臨。然後,盧述福弟兄問題使現場氣氛達到最高潮,他在場所有人:「你們相信榮耀君王已經掌權嗎?」聽眾全都大聲回應説:「相信!」

接著,盧述福弟兄大聲呼籲:「你們這些至高上帝兒子,既然相信,就地區吧……看哪,君王統治了!你們宣傳人員。因此宣揚、宣揚、宣揚君王王國。」

此刻,講台上方橫幅眾人眼前展開。上面著:「要宣揚君王王國。」

雷·博普弟兄回憶當時情況説:「所有興奮不已!」安娜·加德納姊妹形容時「掌聲雷聲整個會場,連屋梁震動」。弗雷德·特弟兄説:「大家一同起來。」埃斯·斯弟兄説:「當時好像強大力量推使我們起來,我們激動熱淚盈眶。」

當時在場早已參與宣揚王國好消息工作,但這個演講彷彿他們動力。埃塞爾·本尼科夫姊妹聖經研究者激勵,要「以前所未有熱心愛心」宣揚王國。敖德薩·塔克姊妹18歲,大會結束決定響應耶和華邀請。她説:「雖然知道哪裡、要什麼、要怎麼做,但是知道願意以賽亞一樣,説:『我這裡!請差遣我!』」(以賽亞書6:8)拉爾夫·萊弗勒弟兄説:「這值得紀念日子!因為起,王國宣揚運動正式展開,而且遍及全球直到今天。」

上述弟兄姊妹心聲可以出,1922俄亥俄州杉樹角舉行大會,確實上帝 子民歷史里程碑!喬治·甘加斯弟兄説:「這大會促使決心,不錯任何大會。」而記憶中,他的確沒錯大會。另外,朱莉亞·威爾科克斯姊妹道:「每組織書刊1922杉樹角舉行大會時,心裡激動起來。我耶和華説:『謝謝你,耶和華。謝謝出席這個大會!』」

同樣地,參加大會我們許多珍貴回憶,特別那些使我們耶和華君王耶穌大會,或那些使我們傳道工作再次充滿熱忱、振奮人心大會。當我們回想這些意義大會時,一定有感説:「謝謝你,耶和華。謝謝出席這個大會!」