跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2017年5月

簡化生活能帶來快樂

簡化生活能帶來快樂

丹尼爾米麗婭姆20009結婚,婚後定居西班牙巴塞羅那(巴塞隆納)。丹尼爾説:「那時,我們一般所謂正常生活。我們收入差,能高級餐館吃飯、出國旅遊,也穿不錯衣服。不僅這樣,我們經常傳道。」但後來,他們生活轉變。

丹尼爾2006區域大會中,聽講者問題:「我們全力幫助那些『蹣跚殺』的人,引領他們永生呢?」(箴言24:11)演講強調基督徒責任傳講聖經信息,使他們機會得救。(使徒行傳20:26,27)這個演講丹尼爾印象深刻,他説:「當時覺得耶和華我 問題。」演講基督徒參與傳道工作,生活快樂。丹尼爾確信點,因為妻子先驅工作得到許多福分喜樂。

丹尼爾説:「聽演講後,我知道自己應該180轉變。」丹尼爾確實行動,他減少工作時間,開始先驅。他心想,如果妻子需要傳道員地區服務,一定快樂。

面對挑戰,仍得到福分

20075丹尼爾米麗婭姆工作,前往之前旅遊巴拿馬服務。他們加勒比海博卡斯德爾托羅群島傳道,那裡許多島嶼,島居民部分當地原住民恩加貝人。丹尼爾妻子過,用他們積蓄巴拿馬左右。

丹尼爾米麗婭姆島嶼,在自行車傳道。他們永遠忘記自行車傳道經歷,因為他們烈日下,翻山越嶺大約32公里(20英里),丹尼爾甚至了。不過,丹尼爾妻子一路恩加貝款待,特別他們一點當地語言後。不久,他們主持23聖經課程。

然而,丹尼爾米麗婭姆喜樂悲傷,因為他們積蓄必須國。丹尼爾説:「想離開我們聖經學生回去西班牙難過。」但後,他們驚喜。米麗婭姆説:「我們邀請下來特別先驅,能夠繼續這裡傳道非常開心!」

無可比擬喜樂

2015年,上帝組織調整,丹尼爾妻子無法特別先驅,但組織鼓勵他們正規先驅身分繼續當地服務。他們相信詩篇37:5保證,經文説:「要前途交託耶和華,倚靠他,他成全你。」後來,丹尼爾妻子工作,所以下來先驅,目前他們巴拿馬貝拉會眾服務。

丹尼爾説:「我們離開西班牙前,不知道簡單生活,但我們了。而且我們缺乏任何必需品。」丹尼爾米麗婭姆覺得快樂什麼呢?他們説:「能幫助謙卑認識耶和華,這喜樂無可比擬的!」