跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2017年10月

一項仁慈的舉動

一項仁慈的舉動

20​世紀​50​年代​後期,約翰​的​父親​在​印度​古吉拉特​的​一​個​小鎮​受浸​成為​耶和華見證人。當時,約翰​和​他​的​母親​以及​五​個​兄弟​姐妹​都​是​虔誠​的​天主教徒,因此​他們​十分​反對​父親​的​信仰。

有​一​天,約翰​的​父親​請​他​把​一​封​信​交​給​會眾​的​朋友,但​那​天​早上,約翰​在​打開​錫​製​的​桶​時​割​到手​指,而且​傷口​很​深。不過​約翰​想​要​幫​爸爸​送​信,所以​他​用​布​把​流血​的​手指​包紮​起來,就​去​送​信​了。

約翰​到​了​父親​朋友​的​家​時,見​到​對方​的​妻子,她​也​是​耶和華見證人。在​收​下​信件​時,她​留意​到​約翰​的​手指​受傷​了,於是​拿​出​急救​藥箱,幫​約翰​消毒​傷口​並​包紮​好。然後​她​泡​了​一​杯​熱茶​給​約翰​喝,也​一直​親切​地​跟​約翰​談論​聖經​的​話題。

姊妹​仁慈​的​舉動​讓​約翰​對​耶和華見證人​開始​改觀。他​問​姊妹​兩​個​關於​信仰​的​問題,一​個​是​耶穌​是​不​是​上帝,另​一​個​是​基督徒​是否​應該​向​馬利亞​禱告。姊妹​發現​約翰​的​母語​是​古吉拉特語,所以​她​用​古吉拉特語​跟​他​交談,根據​聖經​回答​約翰​的​問題,也​給​約翰​一​本《這​王國​的​好消息》冊子。

約翰​在​讀​這​本​冊子​時,看​出​自己​讀​的​就是​真理。他​去​找​教士,並​問​教士​同樣​的​問題。教士​很​快​就​失去​耐性,非常​生氣​地​把​聖經​扔​向​他,並​向​他​大​吼:「你​根本​就是​撒但!你​告訴​我​聖經​哪裡​説​耶穌​不​是​上帝,哪裡​説​你​不​應該​崇拜​馬利亞!你​告訴​我​啊!」約翰​對於​教士​的​舉動​感到​十分​震驚,他​對​教士​説:「我​絕對​不​會​再​踏​進​天主教會​一​步!」約翰​真​的​沒有​再​去​那裡​了。

後來,約翰​與​耶和華見證人​學習​聖經,他​接受​了​真理,開始​事奉​耶和華。一​段​時間​後,他​的​一些​家人​也​成為​耶和華見證人。今天,約翰​右手​食指​上​仍​有​這個​約​60​年​前​留​下​的​疤痕。他​很​高興​當時​基督徒​仁慈​的​舉動,讓​他​有​機會​認識​上帝,一生​敬奉​他。(哥林多後書​6:4,6