跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年9月

跟從耶和華的指引對人有益

跟從耶和華的指引對人有益

波蘭  姊妹   最好  決定

「我 15  受浸,六    開始  輔助 先驅。過   年,我 報名  正規 先驅。中學 畢業 後,我 考慮 離開 家鄉,搬  需要   傳道員  地區 服務,也 不用    耶和華見證人  外祖母 一起 住。所以,當 分區 監督     當地 傳道 時,我    失望!但是  沒有   知道   感受,我   分區 監督  話,垂頭喪氣   了。後來,我  傳道 同伴 說:『我 覺得 自己  情況  約拿  像,可是 約拿 最後 還是   尼尼微。所以,我   接受 這個 任務。』

「現在,我 已經  家鄉  先驅   了,我   按照 上帝  指引    最好 的。我  態度 本來  消極,但  現在  快樂。我 曾經    主持 24  聖經 課程。另外,以前 反對 真理  外祖母,竟然 願意   學習 聖經!我    感謝 耶和華。」

 斐濟  美好 經歷

 斐濟,有  聖經 學生  決定 應該  丈夫 一起  慶祝 親戚  生日,還是  參加 基督徒 大會。丈夫   參加 大會,而  答應 丈夫,大會     他們。但 回家 後,這個 聖經 學生 決定   了,因為  覺得 應該 避開   場合,才   破壞 自己  上帝  友誼。

在生   上,這個 聖經 學生  丈夫 告訴 親戚,他 要求 太太 參加「見證人 聚會」後,就 過來  他們。但是 親戚 說:「她    的,因為耶和華見證人  慶祝 生日!」 *

這個 聖經 學生 忠於 自己  良心  堅守 信仰,丈夫 反而    榮。由於 良好  行為,她  機會  丈夫  其他   見證。結果,她  丈夫 開始  聖經 討論,而且    一起 參加 聚會。

^ 7段 看《守望台》2001  12  15   的「讀者來函」。