波蘭  姊妹   最好  決定

「我 15  受浸,六    開始  輔助 先驅。過   年,我 報名  正規 先驅。中學 畢業 後,我 考慮 離開 家鄉,搬  需要   傳道員  地區 服務,也 不用    耶和華見證人  外祖母 一起 住。所以,當 分區 監督     當地 傳道 時,我    失望!但是  沒有   知道   感受,我   分區 監督  話,垂頭喪氣   了。後來,我  傳道 同伴 說:『我 覺得 自己  情況  約拿  像,可是 約拿 最後 還是   尼尼微。所以,我   接受 這個 任務。』

「現在,我 已經  家鄉  先驅   了,我   按照 上帝  指引    最好 的。我  態度 本來  消極,但  現在  快樂。我 曾經    主持 24  聖經 課程。另外,以前 反對 真理  外祖母,竟然 願意   學習 聖經!我    感謝 耶和華。」

 斐濟  美好 經歷

 斐濟,有  聖經 學生  決定 應該  丈夫 一起  慶祝 親戚  生日,還是  參加 基督徒 大會。丈夫   參加 大會,而  答應 丈夫,大會     他們。但 回家 後,這個 聖經 學生 決定   了,因為  覺得 應該 避開   場合,才   破壞 自己  上帝  友誼。

在生   上,這個 聖經 學生  丈夫 告訴 親戚,他 要求 太太 參加「見證人 聚會」後,就 過來  他們。但是 親戚 說:「她    的,因為耶和華見證人  慶祝 生日!」 *

這個 聖經 學生 忠於 自己  良心  堅守 信仰,丈夫 反而    榮。由於 良好  行為,她  機會  丈夫  其他   見證。結果,她  丈夫 開始  聖經 討論,而且    一起 參加 聚會。

^ 7段 看《守望台》2001  12  15   的「讀者來函」。