跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年9月

「上帝話語的」

讀者來函

讀者來函

希伯來書 4:12 說:「上帝  話語   的,是  力量 的。」經文 中「上帝  話語」指   什麼?

我們  經文  上下文  出,保羅    聖經  上帝  旨意。

我們  書刊 時常 引用 希伯來書 4:12,說明 聖經  力量 改變   生活,這樣  說法 十分 恰當。不過,如果 我們 考慮 希伯來書 4:12  上下文,就     經文   深入  理解。保羅 鼓勵 希伯來裔  基督徒  遵行 上帝  旨意,聖經  明確   這些 旨意  什麼。保羅   上帝 拯救 以色列人 離開 埃及,讓 他們 進入 應許 的「流奶流蜜  地」,可以 安歇 下來。(出埃及記 3:8;申命記 12:9,10

雖然 上帝  以色列人 這麼 美好  應許,但 他們 後來 還是 缺乏 信心,讓 自己   剛硬 起來,結果 無法 進入 上帝  應許  安歇  地,享有 安息。(民數記 14:30;約書亞記 14:6-10)可是,保羅  說:「上帝 仍然 應許  可以 得享   安息。」(希伯來書 3:16-19;4:1)這個「應許」顯然   上帝 旨意   部分。保羅 引用  創世記 2:2  詩篇 95:11,來 強調 這個 應許  上帝  話語 一致。今天,我們  希伯來裔  基督徒 一樣,可以  聖經    這個 旨意,並 謹守 遵行。

聖經 說:「上帝 仍然 應許  可以 得享   安息」,這  我們 非常 感動。我們 深信,人  希望 享有 上帝 應許  安息,所以,我們 不斷 努力 遵行 上帝  旨意。我們   因為 遵守 摩西律法,或  其他 方法 贏得  耶和華  嘉許。相反,我們 因為  信心,樂意 忠貞  遵行 上帝  旨意。今天,全球  成千上萬   學習 聖經他們 認識  上帝  話語,受  推動 改變 生活,表現 信心  獻身 受浸 成為 基督徒。他們  改變 證明「上帝  話語   的,是  力量 的」。上帝  旨意  已經   聖經 裡,其中  信息 深深 影響  我們 現在  生活,在 將來   繼續  我們  生活  發揮 作用。