跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年7月

埃里克艾美

甘心捨己:加納

甘心捨己:加納

 認識  弟兄 姊妹 中,有    需要   傳道員  國家 服務 嗎?你  沒有  過:為什麽 他們     服務?他們 需要  哪些 準備 呢?我  可以 加入 他們  行列 嗎?想 知道 這些 問題  答案,最好  方法 就是 直接 問問    服務  弟兄 姊妹。讓 我們  聽聽  他們 怎麽 説。

為什麽     服務?

為什麽   考慮  需要   傳道員  國家 服務?艾美   美國,大約 35 歲,她 説:「我 一直      服務,但是    説,這 好像  遙不可及  夢想。」後來,什麽 事情 改變  艾美  想法 呢?她 説:「2004 年,有    伯利兹(貝里斯)服務  夫婦 邀請   那裡,跟 他們 一起  先驅   月。我   了,而且       傳道  生活!一  後,我    加納(迦納)做 先驅。」

亞倫  斯蒂芬妮

斯蒂芬妮 同樣   美國,大約 30 歲。幾  前,她 開始 認真  思考 自己  情況,説:「我  身體  健康 而且 沒有 家庭 責任,應該   耶和華    服務  對。」她 仔細 衡量 以後,決定   加納,做   傳道 工作。菲利普  伊達      丹麥  中年 夫婦,他們   先驅 而且 一直     需要   傳道員  地區。為了 達成 願望,他們 不斷 尋找   方法,後來 菲利普 説:「機會  了,就 好像 耶和華  我們 説:『去 吧!』」2008 年,他們   加納,在 那裡 服務    多。

布魯克  漢斯

 漢斯  布魯克 大概 30  歲,是    美國 服務  先驅 夫婦。2005  颶風 卡特里娜 侵襲 美國,他們 協助  賑災 工作。後來,他們 申請 參與 國際 建築 工程,但是  沒有 得到 回覆。漢斯 回憶 説:「有   我們  大會     演講,內容   大衛     耶和華 建造 聖殿,但是 耶和華 沒有 任用 他。大衛 接受 這個 事實,調整  自己  目標。這個 演講  我們 明白,為 上帝 服務  方式      種,屬靈 目標  可以 改變 的。」(歷代志上 17:1-4,11,12;22:5-11)布魯克  説:「看 來,耶和華 希望 我們 敲敲    服務  大門。」

漢斯  布魯克  朋友    傳道,跟 他們 分享    美好  經驗,他們   吸引,也  試試  這樣 做。2012 年,他們  加納  手語 會衆 服務    月。雖然 他們     美國,但    經驗 加强  他們  追求 王國  願望。之後 他們   密克羅尼西亞,協助 分部  建築 工程。

採取 行動,達到 目標

 為了  需要   傳道員  地區 服務   什麽 準備?斯蒂芬妮 説:「為了    傳道,我     相關 的《守望台》文章。 *   會衆  長老  分區 監督 夫婦     想法。除此之外,我  常常  耶和華 禱告     事。」斯蒂芬妮 繼續 保持 生活 簡樸,使 自己  足够       傳道。

漢斯 説:「我們  耶和華 禱告 尋求 指引,因為 我們  知道 耶和華 希望 我們  哪裡。我們 甚至  禱告  告訴 耶和華,我們 希望     開始  計劃 行動。」他們      分部 辦事處,結果   加納 分部  回覆,就 前往 加納。他們 原本 打算   那裡   月,不過 漢斯 説:「我們 非常 喜歡  當地  弟兄 姊妹 一起 傳道,所以       時間。」

阿德里亞  喬治

喬治  阿德里亞    大約 40   夫婦,來  加拿大。他們       服務,不過 他們 知道   目標  不够 的,還   行動 耶和華      他們。所以 他們 決定 馬上 採取 行動,去 達到 目標。他們 聯絡      加納 服務  姊妹,問     問題,也    加拿大 分部  加納 分部。阿德里亞 説:「而且 我們    辦法,更 努力 簡化 生活。」他們 採取 這些 行動,結果 能够  2004    加納。

克服 困難

         什麽 困難?你 怎麽 克服 呢?艾美  到,想         挑戰。她 説:「這裡  一切       陌生。但是,家人 常常  電話 關心 我,他們  鼓勵   一直 記得 當初   加納  原因。後來  開始  視頻 通話  家人 聊天,因為 可以   對方,所以 感覺 他們 沒有    遠。」跟 當地 成熟  姊妹  朋友,也 幫助 艾美  了解    文化 習俗,她 説:「這個 姊妹     救兵, 只要    當地  為什麽     反應 時,她     解釋。結果,我   什麽 可以 做、什麽   做,這   可以 開開心心   先驅。」

喬治  阿德里亞    加納  時候,覺得 自己 好像    時光 隧道。阿德里亞 説:「這裡 沒有 洗衣機,我們    手洗 衣服。煮     時間  以前    倍。但是 習慣 以後,我們 覺得 生活    方便  不過    體驗。」布魯克 説:「雖然 我們    先驅      難題,我們  生活 還是  充實  快樂。每  充滿 鼓勵  經驗    難忘,對 我們  説,這些 回憶     美麗   花,非常 珍貴。」

充滿 喜樂  工作

為什麽   鼓勵 其他    需要 傳道員  國家 服務?斯蒂芬妮 説:「我     渴望 學習 真理  人,他們 甚至       一起  聖經。在 這裡 傳道   非常 開心!搬  需要   傳道員  地方 服務,真   正確  決定!」2014 年,斯蒂芬妮  亞倫 結婚,目前 他們 一起  加納 分部 辦事處 服務。

克里斯蒂娜 30  左右,是    德國  先驅,她   加納 之前  玻利維亞 服務。她 説:「因為 家人   身邊,我 常常  耶和華 尋求 幫助,結果   確信 耶和華   存在。我  體驗  耶和華  子民 確實 非常 團結。在 需要   傳道員  國家 服務 使   生活 多彩 多姿。」最近,克里斯蒂娜  吉迪恩 結婚 了,他們 繼續  加納 服務。

克里斯蒂娜  吉迪恩

菲利普  伊達   他們 怎麽 幫助 聖經 學生 進步,説:「我們 本來  超過 15  聖經 學生,不過 後來,我們     10   聖經,因為 這樣    徹底  照顧   學生。」這麽   聖經 學生  什麽 好處 呢?菲利普 説:「我   年輕  聖經 學生  邁克爾,他    可以 學習 而且   認真 準備,我們     就讀 完《聖經 真理》書 了。過  不久,邁克爾 成為 未受浸 傳道員。他    出來 傳道  時候  我:『你 可以 告訴  怎樣  别人 聖經 嗎?』我    驚訝。原來,邁克爾 已經    聖經 學生 了,但是   知道  怎麽   聖經 老師。」你  想像 嗎?這裡   需要 傳道員,就  聖經 學生  已經  自己  聖經 學生 了!

伊達  菲利普

艾美    體驗  這裡 非常 需要 傳道員,她 説:「我   加納 不久,就  弟兄 姊妹 一起     村子 傳道,在 那裡 尋找 失聰  人。結果,光   這個  村子,我們        人士!」在 加納,有 超過 300     弟兄 姊妹    學習 聖經  人。現在,艾美  先生 埃里克  手語 會衆  特别 先驅。另外,喬治  阿德里亞  加納 傳道,使 他們  機會  體驗 特派 傳道員  生活。後來 他們 非常 高興 能够   邀請,參加  126  基列 學校!現在,喬治  阿德里亞  莫桑比克(莫三比克)做 特派 傳道員。

因為 愛,獻  自己

  這麽     國家   弟兄 姊妹  當地  傳道員 並肩 辛勤 工作,讓  十分 感動。(約翰福音 4:35)2014   加納,平均  星期   120   受浸。今天,在 加納  17  自願   那裡 服務  弟兄 姊妹。就  他們 一樣,世界       傳福音者,因為  耶和華 而「甘心   自己」,搬  需要   王國 傳道員  地區 服務。這些 傳道員 甘心 捨己,一定  耶和華   非常 歡喜!(詩篇 110:3;箴言 27:11

^ 9段 例如,請 看《守望台》2009  4  15  刊〈   需要   王國 傳道員  地區 服務 嗎?〉和《守望台》2009  12  15  刊〈   能「到 馬其頓 來」?〉。