為什麽   確定 耶和華  文章 主題    關心  呢?因為 聖經  彼得前書 5:7 明確  説:「你們   一切 憂慮   上帝,因為  關心 你們。」你 可以  哪些 方面   耶和華   關心  呢?

上帝 滿足 人類  需要

耶和華   榜樣 表現 慷慨 仁慈

 希望    朋友  慷慨 仁慈   嗎?我們  希望  這樣  朋友。有   證據 表明 上帝 慷慨  仁慈,聖經 説:「他  日頭 出來  善人,也  惡人,降   義人,也  不義  人。」(馬太福音 5:45)上帝   陽光  雨水,使 大地 出産 豐富  食物,讓 人「吃喝 飽足,滿心 歡欣」。(使徒行傳 14:17)耶和華 知道  享用 美味 佳肴  非常 開心。

那麽,為什麽 現在  這麽     呢?世上  部分  執政者 因為 貪婪,沒有  心思  改善 人民  生活,反而 只顧 增强 政治 勢力,賺  金錢 利益。耶和華     解決 這個 問題,由  兒子 統治  天上 王國 取代 現在  政治 制度,到時        餓。在     以前,上帝  一直 維持  忠僕  生活。(詩篇 37:25)你  耶和華    一切      關心  嗎?

 耶和華 願意  時間 關心 

耶和華   榜樣 願意  時間 關心 

 朋友   時間    一起,聊聊 你們  關心  事,也  留心   訴説 難題  憂慮。耶和華  留心  我們 説話 嗎?當然 會!他 樂意 垂聽 我們  禱告,所以 聖經 鼓勵 我們「禱告  堅持不懈」,甚至 要「不斷 禱告」。(羅馬書 12:12;帖撒羅尼迦前書 5:17

耶和華 願意  多少 時間   禱告 呢?我們  聖經  事例   知道 答案。耶穌   使徒 之前「整   上帝 禱告」。(路加福音 6:12)他  可能  禱告      門徒,一一 考慮 他們   缺點  祈求 天父  指引。隔  早上,耶穌 確定 自己      資格  使徒  人。聖經  耶和華 是「聽 禱告  主」,他  樂意 垂聽 所有 懇切  禱告。(詩篇 65:2)就算    為了         時間 禱告,耶和華     耐煩。

上帝 樂意 原諒 我們

耶和華   榜樣 樂意 原諒 

有時  可能 覺得   原諒 好友  過錯,甚至 因此    好友 絶交。耶和華    這樣,聖經   懇求 上帝 寬恕,「就    寬大 赦免」。(以賽亞書 55:6,7)為什麽 上帝 樂意 原諒  呢?

上帝  無比  愛心,他 深愛 世人,甚至   兒子 耶穌 拯救 人類,讓  擺脱      影響  恢復 完美。(約翰福音 3:16)除此之外,有  贖價 作為 基礎,上帝 能够 原諒    人。使徒 約翰 説:「要是 我們 承認 自己  罪,上帝  信實  正義,總  寬恕 我們  罪。」(約翰一書 1:9)由於 耶和華 樂意 寬恕 人,我們 可以 繼續    朋友,這       感動 呢?

上帝  我們 需要  時候 幫助 我們

耶和華   榜樣  我們 需要  時候 幫助 我們

真正  朋友   我們 需要  時候 幫助 我們。耶和華   這樣 嗎?聖經 説:「[上帝  僕人]就算 跌跤,也 不致 全身  倒,因為 耶和華 攙扶   手。」(詩篇 37:24)耶和華      方法 幫助   僕人。請  發生  加勒比海 聖克羅伊島  經歷。

   女孩 因為 信仰  關係   國旗 敬禮,結果 同學  反應     壓力。她  耶和華 禱告 求助 後,決定 利用    報告  機會,跟 同學 解釋  為什麽   國旗 敬禮。她  同學 分享《我  聖經 故事書》中 關於 沙得拉、米煞  亞伯尼哥  故事,並   自己   什麽,她 説:「這   希伯來 青年 堅決  崇拜 金像,結果 耶和華 保護  他們。」然後,她  同學 分發《聖經 故事》書,有 11  同學     書。這個 女孩 非常 高興,因為 耶和華   勇氣  智慧,幫助   同學 解釋  容易 回答  問題。

如果  懷疑 耶和華      關心 你,可以 仔細 想想 詩篇 34:17-19、55:22  145:18,19  經文;也 可以 問問 事奉 上帝    基督徒,耶和華 怎麽 照顧 他們;你  可以  需要 上帝 幫助 時,向  禱告。這樣,你       耶和華 多麽 關心 你。