跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年6月

預言應驗時,異象著書墨盒代表耶穌基督,他使得到生還記號

讀者來函

讀者來函

以西結  異象 中,帶 著書  墨盒        捶擊 武器   象徵 誰?

他們 象徵 天上  軍隊,除了 參與 耶路撒冷  毁滅,也   將來 哈米吉多頓 大戰  毁滅 撒但  邪惡 世界。為什麽 這個 修正   解釋 十分 合理 呢?

耶路撒冷  公元前 607   毁滅 之前,以西結   異象,他   耶路撒冷城   種種 惡事,接著       捶擊 武器  人,還     人「身 穿 細麻衣,腰間  著書   墨盒」。(以西結書 8:6-12;9:2,3)這個    命令    整個 耶路撒冷城,然後「看見     一切 可憎    歎息 悲哀 的,就        記號」。接著,那些   捶擊 武器   聽從 命令,將   沒有 記號   處死。(以西結書 9:4-7)這個 異象  我們    什麽 意義?誰  那個  著書  墨盒   呢?

以西結  公元前 612    異象,五  之後 預言    應驗,巴比倫 大軍 毁滅  耶路撒冷城。雖然 上帝 容許 信奉 異教  巴比倫人 毁滅 耶路撒冷城,不過 他們 只是 耶和華   執行 判決  工具。(耶利米書 25:9,15-18)耶和華 運用 他們  懲罰 叛道  猶太人,但是 上帝  沒有  義人  惡人 一起 消滅。有些  耶路撒冷城  猶太人  沒有    上帝 不忠  惡事,仁愛  耶和華  拯救 他們  性命。

以西結 沒有 參與  記號  工作,也 沒有 執行 毁滅  任務,因為 天使  指揮 毁滅  行動。藉  這個 異象,我們  了解  天上 發生  事。耶和華 不但  毁滅 惡人 惡事  工作   天使,也 通過 天使 確保 義人 得以 生還。 *

以往 我們 解釋  這個 異象  現代 怎樣 應驗,帶 著書  墨盒   代表 剩餘  受膏 基督徒,而   記號 得以 生還     那些 接受 真理  人。不過 最近   年,我們   需要 修正 這個 解釋。根據 馬太福音 25:31-33  記載,耶穌  審判 所有 人,在 大患難 期間   最後  判決。那些  判定  綿羊    保全 生命,而  判定  山羊     毁滅。

既然 如此,按照 修正   解釋,我們 可以  以西結  異象   什麽 呢?至少     值得 我們 留意:

  1.  耶路撒冷城  毁滅 前,以西結   先前  以賽亞 一樣,扮演 守望者  角色。除了 以西結 以外,耶利米   相同  工作。今天,一 小群 受膏 基督徒  耶和華 任用  餵養   子民,並  大患難 爆發 之前 警告 其他 人。事實 上,基督  所有 僕役   責任   發出 警告。(馬太福音 24:45-47

  2. 今天,耶和華  子民   以西結 一樣,不  參與  記號  工作。但 他們  傳揚 耶和華  信息,也 就是  天使  指揮  進行 傳道 工作。(啟示錄 14:6

  3.   以西結  日子 一樣,今天  沒有   實際       生還  記號。人 需要 怎麽    得到 象徵性  記號  生還 呢?他們 需要 聽從 警告,接受 真理,表現 基督徒  品格,獻身  耶和華 並且 忠貞  支持 基督  弟兄。(馬太福音 25:35-40)他們 這樣    得到 象徵性  記號,渡  大患難。

  4. 預言    應驗 時,異象   著書  墨盒   代表 耶穌 基督,他  使  得到 生還  記號。在 大患難 期間,被 耶穌 判定  綿羊  大群   得到 記號,有 機會 永遠 生活  地球 上。(馬太福音 25:34,46 *

  5. 預言    應驗 時,六    捶擊 武器   代表 耶穌  天軍,不久  他們   耶穌  帶領  下,消滅 地上  列國  所有 惡人 惡事。(以西結書 9:2,6,7;啟示錄 19:11-21

了解      强化 我們  信心,我們 可以 確信 耶和華    義人 連同 惡人 一起 毁滅。(彼得後書 2:9;3:9)這  提醒 我們 今天  傳道 工作 多麽 重要,因為 人人  需要  終結      警告  信息!(馬太福音 24:14

^ 6段 那些   性命  人,例如 巴錄(耶利米  書記),埃塞俄比亞人 以伯米勒  利甲人    沒有 實際  記號。(耶利米書 35:1-19;39:15-18;45:1-5)他們 沒有  毁滅  因為 得到  象徵性  記號。

^ 12段 忠心  受膏 基督徒  需要 得到 這個 生還  記號,但 他們   去世    大患難 爆發  得到 最後  印記。(啟示錄 7:1,3