跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年5月

 歲月  

主的工作交託給誰?

主的工作交託給誰?

經過    風雨 之後,1919  9  1  星期一  天氣 開始 放晴 了,那   美國 俄亥俄州  杉樹角 舉行  大會,會場  2500  座位。大會 開始 時,出席  人數   1000,不過   傍晚,卻  另外 2000   代表 陸續 抵達,他們 有些    船,有些       特别 火車。隔 天,由於 出席   非常 多,大會  下來  節目 只好   户外  樹林  舉行。

陽光 穿  樹葉   空隙,樹影 映照  男士  禮服 上。伊利湖 湖面   微風,女士 帽子   羽毛  迎風 飄動。一  弟兄 回憶 説:「我們    紛擾  世界,身 處於  景色 優美  環境 中,感覺  好像 已經  樂園  一樣。」

雖然 如此,這些 景色 還是    大家   燦爛  笑容。當地   報紙 報導:「所有   起來  非常 快樂,而且  重視 這個 場合。」有 好幾   時間,聖經研究者 經歷  嚴峻  考驗,例如:戰爭 期間 遭受 反對、會衆 成員 分裂、布魯克林 總部   關閉、為了 宣揚 王國  好消息   監禁,另外,8    重任  弟兄   判處   20   有期徒刑。 * 現在,他們 苦盡甘來,和 親愛  弟兄 姊妹 聚集  一起 崇拜 上帝。

 經歷 考驗    時期,雖然 有些 聖經研究者 因為 灰心 失望  停止  傳道 工作,不過       政府  迫害 下,繼續 忠於 上帝。例如,一  檢察官  到,他 審問  聖經研究者 儘管 面對 嚴厲  警告,還是 堅稱 會「繼續 傳講 上帝  話語,絶  放棄」。

   考驗  時期,忠心  聖經研究者 一直「留意   領導……不斷 祈求 天父  指引」。現在,他們 喜樂  聚集  杉樹角。許多   感覺     姊妹  的:「究竟 傳道 工作  怎樣 重新 組織 起來,並 繼續 擴展 呢?」他們  希望 的,就是   恢復 傳道 工作。

 GA——新  傳道 工具!

大會  節目 單、歡迎   會場  標語    有「GA」這   英文 字母。那  週,參加 大會     好奇   什麽 意思。星期五「同工日」的  天,約瑟夫·盧述福 終於  6000  觀衆   謎底。「GA」指  就是《黃金時代》,這     發行  雜誌,用  推廣 傳道 工作。 *

盧述福   其他  受膏 弟兄 説:「雖然 他們 處於 動盪不安  時代,但   信心,他們 已經   彌賽亞 光榮 統治  黃金時代……他們 認為 自己  責任  世人 宣告,這個 黃金時代 即將 來臨。這    殊榮,也  上帝 交託  他們  工作。」

《黃金時代》是「一  含有 事實、希望  信念  雜誌」。因為   雜誌  發行,當時  聖經研究者 開始      傳道 運動,挨家   邀請  訂閲 雜誌。講者    多少  願意 參與   工作 時,在場  觀衆    起來 表示 同意。之後,他們 大聲  出:「主 啊,求  發出 亮光  真理。」諾里斯 弟兄 回憶 説:「他們 表現  熱心  熱誠,只  那些 跟隨 耶穌 腳蹤     明白。我 永遠    忘記 當時  歌聲 多麽 嘹亮,連 樹葉   震動。」

大會 結束 後,很     馬上 訂閲   雜誌,所以 他們 排隊 好幾  小時。不    感覺     爾·菲爾布里克 一樣,她 説:「我們   興奮,因為 終於  工作 可以  了!」

  工作 交託  誰?

當時,大約 7000  聖經研究者     準備 參與 傳道 工作。《組織 方法》和《主  工作 交託  誰?》這   手冊 提供    細節,包括:總部  成立 的「傳道部」會 指揮 傳道 工作;會衆  成立「服務 委員會」,其中    弟兄  委任  指導員,負責 傳達 組織  訓示;傳道 地區  劃分     塊,每  地區 大約  150  200  住户;每 星期四 晚上 舉行「服務 聚會」,在 這個 聚會 中,弟兄  分享 傳道 經驗  提交 傳道 報告。

赫爾曼·菲爾布里克 説:「我們 回家 後,所有   忙於   訂閲 運動。」當時,聖經研究者      願意 聆聽  人。比拉·科維 説:「看 來,在 經歷    戰亂  時期 之後,能够 過『黃金時代』般  生活,成為 人人  樂意 聽見  消息。」亞瑟·克勞斯  道:「我們      那麽   願意 訂閲   雜誌,會衆      驚訝。」不    月,已經  將近 50  本《黃金時代》分發 出去,而且  5 萬人 訂閲    雜誌。

《守望台》1920  7  1  刊(英語)出版    文章,名 為〈王國  福音〉。麥克米倫 弟兄 後來 説:「這  組織    鼓勵 世界   所有  弟兄 姊妹,要 宣講 上帝  王國。」文章 呼籲 受膏 基督徒「要  所有  宣告,天上  王國  了」。今天,除了 基督  弟兄 受託 做主  工作  外,還  幾百萬    他們 一起 熱心 傳道,並 熱切 等候 彌賽亞 統治  黃金時代  到。

^ 5段 《耶和華見證人——上帝 王國  宣揚者》第 6 〈考驗  時期(1914-1918)〉。

^ 9段 《黃金時代》在 1937  改名 為《安慰報》,1946   改名 為《警醒!》。