跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年4月

你的傳道職務像露珠嗎?

你的傳道職務像露珠嗎?

我們  傳道 工作  重要  寶貴,但         我們 信息    了解 這個 工作  價值。甚至 一些  聖經 信息  興趣  人,也  一定 覺得 需要  我們 學習 聖經。

蓋文  情況   這樣。他 參加  基督徒 聚會,卻 婉拒  傳道員 學習 聖經。他 説:「我  聖經 知識  有限,不   别人 知道  懂得  多。我 擔心  騙,也   隨便 入教。」你  怎麽  蓋文 呢?在  身上 下工夫  浪費 時間 嗎?當然  是!請 想想,聖經  教誨       影響。在 古代,耶和華    子民 説:「我  言語   露珠  落,像 細雨 潤澤 青草。」(申命記 31:19,30;32:2)我們 可以  露水  一些 特點 學習,怎樣  傳道      方式 幫助 各種各樣  人。(提摩太前書 2:3,4

 為什麽 傳道 工作  露水 一樣?

露水  柔和。 露水  空氣   水氣 一點一滴 凝結   的,而 耶和華  話「像 露珠  落」,表示   子民 説話  親切 温和,也  體貼。我們 效法 耶和華,就  尊重 别人  觀點,鼓勵 對方 思考  推理,讓  自己  決定。説話 顧及   感受,能  對方  願意 接受 我們    話,我們  傳道 工作     成果。

露水   舒暢。 我們 思考  哪些    方法  激發 對方  興趣,我們 傳道    别人 感到 舒暢。再  看看 上文    蓋文。一 開始  蓋文 傳道  弟兄  克里斯,他 沒有 强迫 蓋文 接受 聖經 課程,而       方式   蓋文 討論 聖經,讓 蓋文 覺得  自在。他 告訴 蓋文 聖經    主題,而且 明白 這個 主題    了解 聚會  內容。克里斯   自己 相信 聖經,是 因為 查考  聖經  預言,後來 他們  針對 預言 怎樣 應驗 討論  好幾 次。蓋文 覺得     談話    愉快,於是 接受  聖經 課程。

露水  維持 生命  重要 貢獻。 以色列 地區  旱季 非常 炎熱,可能 好幾    不下 雨。沒有 露水  滋潤,植物   枯死。耶和華 預言  我們  日子     比喻性  旱災。(阿摩司書 8:11)但  保證 説,受膏 基督徒  像「耶和華    露水」,這  因為 他們   傳講 王國 好消息,而「另外  綿羊」也 協助 他們 傳道。(彌迦書 5:7;約翰福音 10:16)我們    信息  真理  水,讓 渴求   得到 紓解,這  耶和華   生命  安排  一。我們 看重 自己    信息 嗎?

露水  耶和華    福分。 申命記 33:13)我們  傳道 工作  接受 真理        福分。蓋文  得到  這樣  福分,他  聖經 課程  明白    問題  答案。蓋文 進步   快,受  浸,現在  妻子 喬伊絲 一起 喜樂  宣揚 王國 好消息。

耶和華見證人  王國 好消息 傳遍 世界  

看重   傳道 職務

我們 比較 一下 傳道 職務  露水  可以 得到 鼓勵,知道 自己      價值。為什麽 呢?一  露珠  不了 什麽 作用,但 成千上萬  露珠   滋潤 大地。類似 地,我們 也許 覺得 自己  傳道 成果  有限,但「對 所有 國族  見證」正  上帝 子民 共同 努力  成果。(馬太福音 24:14)我們  傳道 職務   耶和華     福分 嗎?如果 我們 傳講  信息  露水 一樣 柔和、令  舒暢,對 維持 生命  重大 貢獻,就     福分。