跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年2月

繼續喜樂地事奉耶和華

繼續喜樂地事奉耶和華

 人生   快樂  日子    天?是 結婚?第   寶寶 誕生?還是 受浸  天?受浸    説,想必   重要   快樂  日子。弟兄 姊妹    全心、全 意、全智、全力  耶和華,獻身 受浸,一定   感到 開心。(馬可福音 12:30

 受浸   一刻 起,你 應該 已經 體驗    喜樂。可是,隨  時間 過去,有些 傳道員  漸漸 失去 喜樂。怎麽  這樣 呢?我們  什麽 理由 繼續 快樂  事奉 耶和華?

失去 喜樂  原因

耶和華 預告    終結 這個 邪惡 制度,帶  美好  新世界。知道  一點,確實  我們 欣喜 不已。西番雅書 1:14 説:「耶和華  大日子 臨近 了,臨近 了,飛快  來。」但是,如果 上帝  大日子 沒有  我們 預期  時候  到,我們 可能  因此 失去 喜樂,在 事奉 耶和華 方面 緩慢 下來。(箴言 13:12

 上帝  子民  良好  互動,激勵 我們  喜樂  事奉 耶和華。當初,我們 也許    上帝 子民   品行  吸引,而 決定 信奉 正確  宗教,一起 喜樂   上帝 服務。(彼得前書 2:12)可是,當 我們   一些 弟兄 姊妹 沒有 遵守 上帝  標準    管教,可能   我們 失去 喜樂,感到 灰心。

另外,撒但 世界 物質 至上  精神,也 可能  剝奪 我們  喜樂。這個 世界 不斷 强調   盡情 滿足 自己  消費 慾望。但是 耶穌 提醒 門徒:「一        主人  奴隸。他   討厭 這個,喜愛 那個,就是 忠於 這個,輕看 那個。你們     上帝  奴隸,又  財富  奴隸。」(馬太福音 6:24)所以,人 無法  方面 喜樂  事奉 上帝,一 方面  盡情 享受 這個 世界  一切。

  拯救 我們  上帝  喜樂

 只要  耶和華,就   覺得   服務  沉重  負擔。(約翰一書 5:3)耶穌  説:「你們 所有 辛苦 勞碌、擔子 沉重   啊,到     吧,我   你們 安舒。你們      軛,向  學習,因為  性情 温和,心  謙卑。這樣,你們  生命   得享 安舒。我    容易  的,我  擔子  輕省 的。」(馬太福音 11:28-30)負  基督徒      舒暢     喜樂。我們 的確   理由  拯救 我們  上帝  喜樂。讓 我們 仔細 想想   理由。(哈巴谷書 3:18

我們 事奉   快樂  上帝,他 賜予 我們 生命。使徒行傳 17:28;提摩太前書 1:11)耶和華 創造  我們,我們   存在,生活   意義。不管 我們 受浸  久,只要 了解  一點,就  繼續 喜樂  事奉 他。

赫克托 謹記 美好  王國 希望,努力 傳道,藉  保持 喜樂

我們 看看 赫克托  經歷,他  分區 監督   40 年,現在 雖然「白髮 蒼蒼」,仍然  快樂  事奉 耶和華。(詩篇 92:12-14)他 為了 照顧 生病  妻子,不   放棄 一些 服務 機會,但   沒有 減少   喜樂。他 説:「看  太太  病情 一直 惡化,我      難受,照顧   覺得   容易,不過  還是 可以 快樂  事奉 上帝。知道 耶和華 創造  我們,賦予 我們 人生  意義,就 足以   全心  他,為  服務。我 努力 傳道,時常   王國  美好 希望,也   保持 積極 樂觀。」

耶和華 提供 贖價,讓 我們  機會 享受 快樂  人生。聖經 説:「上帝 深愛 世人,甚至   自己  獨生子,好   信從     不致 滅亡,反  永生。」(約翰福音 3:16)耶和華     愛子 作為 贖價,我們    安排  信心,罪   得到 赦免,也 可以 永遠  下去,我們      感激 上帝 嗎?對 贖價   感恩  心,也  推動 我們 喜樂  事奉 上帝。

赫蘇斯    一直  簡樸  生活,喜樂  事奉 耶和華

赫蘇斯   墨西哥,他 説:「我 以前   工作狂,有 時候  連續    班,其實  根本 沒有 必要 這樣 做,可是 當時 就是     錢。後來,我 知道 耶和華  人類 犧牲 自己  愛子,    事奉 他,所以  決定  自己  一生   上帝。我 離開  服務 28   公司,成為 全時 傳道員。」從   起,赫蘇斯 喜樂   耶和華 服務    年。

良心 清白,獲得 快樂。 記得 自己 學習 聖經   生活  怎樣  嗎?使徒 保羅 提醒 羅馬  基督徒,説 他們「曾經    奴隸」,但 現在 已經 成為「正義  奴隸」,過  道德 清白  生活,也 期盼  將來 得到 永生。(羅馬書 6:17-22)現在,我們 遵行 上帝  旨意,不    暴力  不道德  生活,因此  避開 許多 痛苦,這  我們      喜樂!

「我    人生   快樂  日子,就是  耶和華 服務  時光!」——海 

   熱衷 拳擊,不 相信  上帝,認為 萬物   進化   的。後來  開始 參加 基督徒 聚會,看  大家 彼此相愛,就   深刻  印象。海   耶和華 尋求 幫助,希望 可以 改變 以往  生活 方式,並 建立  上帝  信心。他 説:「我 越來越   上帝   存在,而且    愛心  父親,充滿 慈悲。按照 上帝 正義  標準 生活,對        保護。如果  繼續  拳擊手,可能    以前 一些    夥伴,早   了。我    人生   快樂  日子,就是  耶和華 服務  時光!」

  放棄!

我們   怎樣  心情  等待 這個 邪惡 世界  終結 呢?别 忘記,「順應 聖靈   的,必  聖靈  永生」。因此,「我們 行善  不要 放棄,如果  灰心 鬆懈,到  時候   收成」。(加拉太書 6:8,9)願 我們 倚靠 耶和華  幫助 忍耐 下去,努力 培養   美好 特質,裝備 自己   前頭 的「大患難」。就算 面對 考驗,還是  繼續 喜樂  事奉 耶和華。(啟示錄 7:9,13,14;雅各書 1:2-4

我們 深信 只要 自己 繼續 忍耐 下去,就 一定  獲得 獎賞,因為 上帝 清楚 記得 我們      一切,還 有為    表現  愛心。只要 我們 繼續 喜樂  事奉 耶和華,就   詩篇 執筆者 大衛  同樣  感受,他 説:「我 時刻  耶和華   面前。因為    右邊,我    動搖。所以   內心 歡欣,我 高尚  心靈 喜樂,我  肉體   安居。」(詩篇 16:8,9