跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年2月

 人物 生平

感謝耶和華讓我忠心事奉他到底

感謝耶和華讓我忠心事奉他到底

  警察 説,自己 因為 不當  已經      了,我  他:「你        嗎?」這 已經        美國 政府      了。

1926 年,我  俄亥俄州  克魯克斯   出生。我 父母  沒有  教,卻  我們   孩子  教堂,我    衛理 公會  禮拜。14  時,我 整整    沒有 錯過 星期天  禮拜,牧師        我。

瑪格麗特·沃克(左 二)教  學習 聖經

 時,我們  鄰居 瑪格麗特·沃克    耶和華見證人,她 開始       媽媽 討論 聖經。有  天,我 決定  下來  她們   什麽。媽媽 覺得   干擾 她們,就    外面 玩。不過,我   偷聽 她們 説話。瑪格麗特      後,她  我:「你 知道 上帝  什麽 名字 嗎?」我 説:「上帝  就是 叫『上帝』嗎?大家   這麽   啊!」她 説:「去    聖經 來,打開 詩篇 83:18。」我 打開 聖經,就   上帝  名字  耶和華。我 馬上  出去 告訴 朋友 説:「你們 今晚 回家 後,翻  聖經  詩篇 83:18,看看 上帝  什麽 名字 吧!」看,我 馬上    傳道 了!

 後來,我 開始 學習 聖經   1941  受浸。不久,我   委派 主持   會衆 書籍 研究班,我 邀請 媽媽  兄弟 姊妹  聽,他們  開始 參加 了。當時,爸爸  真理  什麽 興趣。

家人  反對

  會衆  責任 越來越 多,我  搜集    耶和華見證人 出版  書。有  天,爸爸      説:「看看    書!全都    出去,你   出去 吧!」我 只好  出去,在 離家            房間。不過,我 還是 常常 回去 鼓勵 家人。

爸爸 一直  辦法 阻止 媽媽  聚會,有時 媽媽 已經 出門 了,爸爸   出去    回來。不過,媽媽 回家    後門  出去 聚會。我  媽媽 説:「别 擔心,他     放棄,不   阻止  了。」果然,沒   爸爸    阻止 媽媽  聚會 了。

1943 年,會衆 開始 舉辦 傳道 訓練班,我   訓練班  發表 學生 演講。每  演講 完,弟兄     一些 建議,這些 建議 幫助  提升 自己  教導 技巧。

戰爭 時期 保持 中立

1944 年,第二次世界大戰 期間,我  徵召 入伍,就  俄亥俄州 哥倫布   伊斯  報到。在    接受 體檢,也   一些 資料。然後,我 告訴 長官  不當 兵。他們    回家 了。幾  後,有  軍官 上門   我,説:「科温·羅比森,這  逮捕令!你  逮捕 了!」

 星期 後,法官  法庭    説:「要是     話,我    無期徒刑,你  什麽   説?」我 回答 説:「法官 大人,我   神職人員 *,我     傳講 王國 好消息,我      台階    講台。」法官   陪審團 説:「你們    判斷 這個 年輕人    神職人員,而   判斷  拒服 兵役 到底  沒有 犯法。」不   小時,陪審團    決定,我    罪,要  肯塔基州     聯邦 監獄 服刑  年。

耶和華    保護 

 判刑 後,我     俄亥俄州 哥倫布  監獄    星期。在 牢房    天,我  耶和華 禱告 説:「我 實在 無法      年,我  知道  怎麽 辦。」

 天,獄警   出來 走走。我          囚犯 旁邊,我們 一起    外,他   説:「矮子!你 怎麽  進來?」  説:「我  耶和華見證人。」他 説:「你們 耶和華見證人    關?」我 答:「我們  打仗   人,所以  關。」他 説:「别人       關,你      關,這  什麽 道理!」我 説:「就是  啊。」

  説:「我 以前     監獄   15 年,在     你們  書。」我 馬上 默禱:「耶和華,請    我!」然後 保羅(這  囚犯  名字)説:「誰      汗毛,你   聲,我    好看!」結果,那   50  囚犯     我。

  其他 保持 中立  弟兄 一起    肯塔基州     監獄 

後來         監獄,那      成熟  弟兄。跟 他們 相處    其他 弟兄 繼續 堅守 信仰   幫助。他們 安排 我們 朗讀    經文,也 舉辦「聖經 問答 比賽」,要 我們  這個 活動  題。我們  監獄    組織、有 系統  傳道。我們  牢房  大,床    牆壁。有   弟兄  委任  地區 僕人,他   説:「羅比森,這          你。不管           傳道,在  離開 監獄 之前 一定    傳!」

  之後

第二次世界大戰  1945  結束,但     牢房 裡,我  擔心 其他 家人,因為 爸爸   過:「只要    出去,其他  家人      了!」結果   到,出    發現  7  家人 不顧 爸爸  反對 經常 參加 聚會,一  妹妹  受浸 了。

  迪米特里厄斯·帕帕耶奧治 一起 傳道,他  受膏 基督徒,從 1913  開始 事奉 上帝

1950  韓戰 爆發,我   徵召,就   伊斯  報到。我   能力 測驗 後,長官   説:「你       高分 的。」我 回答 説:「很  呀,但     兵。」我 引用 提摩太後書 2:3  經文 回答 説:「我 已經  基督  精兵 了。」他 沉默  一下,就 説:「你 可以  了。」

不久,我 參加 俄亥俄州 辛辛那提市  區域 大會,在   關於 伯特利 服務  特别 聚會 中,米爾頓·韓素爾 弟兄 説, 如果  弟兄 願意  王國 效勞,可以  伯特利 服務。於是    申請,他們  批准 了。1954  8 月,我  布魯克林  伯特利 報到,從   起,我  一直    工作。

伯特利  工作 一直  多。有 好幾   時間,我  操作 印刷工   辦公 大樓  鍋爐,有時   修理 機械、門鎖 等。另外,我    紐約市    大會堂 工作。

 布魯克林 伯特利  辦公 大樓  操作 鍋爐

  喜歡 伯特利  早晨 崇拜 和《守望台》討論  節目,也 喜歡  會衆  弟兄 姊妹 一起 傳道。其實,我 覺得   耶和華見證人  家庭  應該  這些 安排。如果 父母  孩子    一起 討論   經文,常常 舉行 家庭 崇拜,經常 參與 會衆  聚會、傳道,那麽  家人  靈性 一定    健康。

  會衆  伯特利      朋友,有些  受膏 基督徒,有   獲得 屬天  獎賞 了。不管  沒有 受膏,或    伯特利 成員,沒有   耶和華見證人  完美 的。每   弟兄  摩擦 時,我   努力   和好。我    馬太福音 5:23,24  原則,然後    怎樣 處理 意見    情況。跟 别人 道歉    容易 的,但  發現 只要  了「對不起」之後,問題 通常  可以 解決。

美好  傳道 經歷

 年紀  了,現在   挨家   傳道,但    放棄 傳道。我   一點 中文,很 喜歡     中國人 傳道。有時   早上  分發  三、四十  雜誌。

 紐約  布魯克林  中國人 傳道

  續訪    中國   呢!有  次,街    活潑  中國 女孩 正在  水果   廣告 傳單,她   微笑,我      笑,給   中文 的《守望台》和《警醒!》雜誌。她   雜誌,跟     英文 名字  凱蒂。之後,每  凱蒂   我,都   過來   講講 話。我   一些 水果  蔬菜  英文 怎麽 説,她    念,我  解釋 一些 經文   聽,她  接受 了《聖經 真理》書。不過,幾  星期 後,我        了!

   後,換     女孩   水果   廣告,我    雜誌。第   星期,她    手機   我,説:「中國人  你。」我 説,我  認識   中國  人,但  堅持    電話,我 只好   手機 説:「嗨!我  羅比森。」手機    説:「羅比,我  凱蒂,我  中國 了!」我 回答:「中國?」凱蒂 説:「是 啊!羅比,你 知道   手機  女孩   嗎?她   妹,你     東西,請    她。」我 説:「凱蒂,我  盡量  她,很 高興 知道  已經   中國 了。」我  凱蒂  妹妹 後來    話,但 不久         了。不管    女孩 現在   裡,我  希望 她們 可以 認識 耶和華。

73  來,我 一直 盡力  耶和華 服務。感謝 耶和華 幫助 我,讓  即使  監獄    保持 中立,忠貞 事奉 他。我  兄弟 姊妹 告訴 我,他們  勇氣 堅守 信仰,就是    沒有  爸爸  反對  退縮。我 媽媽    兄弟 姊妹 最後    浸,爸爸  態度  軟化 了,他 去世   參加    聚會。

 相信 上帝    去世  家人  朋友  新世界  復活,想像 一下,我們 可以  那些 去世  親人 見面,一起 事奉 耶和華,將      喜樂 啊! *

^ 14段 美國,神職人員 可以 免除 兵役。

^ 32段 科温·羅比森    文章 定稿  過世 了。他 一生  忠貞  事奉 耶和華。