跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年11月

 歲月  

英國的王國傳道員,醒來吧!

英國的王國傳道員,醒來吧!

「英國  王國 傳道員,醒  吧!」1937  12 月刊  倫敦 版《公報》 *發出   清晰 響亮  呼籲。文章 接著  標題「傳道 活動     什麼 進展」更  發人深省。《公報》第   登載  傳道 報告 顯示,英國  1928  1937    間,傳道 活動 的確 沒有 顯著  增長。

先驅 已經   了?

為什麼 英國  傳道 工作 進展 緩慢 呢?一  原因  當地  會眾 不夠 積極,只   以往  步調 傳道。另外,當時 分部 認為 整個 英國  需要 200  先驅   了,而且  先驅   偏遠 地區 傳道,而    會眾 一起 工作。分部  告訴 所有 打算  先驅  人,英國  先驅 人數 已經  滿 了,所以 鼓勵 他們  歐洲  其他 國家。值得 讚賞  是,有   先驅 儘管     外語,還是 紛紛 前往 其他 國家 服務,例如 法國。

響應 呼籲

1937  的《公報》為 英國  傳道員  1938      具有 挑戰性  目標:傳道 100   小時!其實,傳道員 只要    傳道 15 小時,先驅 傳道 110 小時,就 可以 達到 目標。《公報》建議 傳道員 可以   小組,每      天花  小時 傳道,並 經常 回去 探訪 那些  聖經  興趣  人,尤其   平日  傍晚 這樣 做。

先驅 熱心  參與 傳道 工作

這個  目標  許多  精神    振。希爾黛·帕吉特 姊妹 *回憶 說:「總部  呼籲  大家 期待   的,而且  美好  成果。」沃利斯 姊妹  說:「選   天花  小時 傳道  建議 實在   了!每      做主  工作,都    喜樂,什麼    上!……我們     雖然  累,但    快樂!」斯蒂芬·米勒 弟兄     年輕人,他  覺得 傳道 工作 刻不容緩,於是 響應 呼籲   傳道 工作。他 記得 以前   弟兄 姊妹 一起  自行車,整    傳道。在 夏天  晚上,他們  播放 演講  別人 聽。他們    標語牌   身上,熱心  參與 宣傳 遊行,並    分發 雜誌。

《公報》還 發出    激勵 人心  邀請:「我們  招募   1000   先驅 大軍。」傳道 工作    安排,先驅 不用   會眾  傳道員 分開 傳道,相反 地,他們  支持  鼓勵 會眾。喬伊斯·埃利斯 姊妹(本  巴伯)說:「很  弟兄  如夢初醒,意識  自己 應該  先驅。雖然  當時   13     成為 先驅。」1940  7 月,喬伊斯 15   時候 開始  先驅。她  丈夫 彼得 當時     邀請「喚醒」,開始 認真 考慮  先驅。後來  1940  6 月,彼得 17   開始 從事 先驅 工作,他  自行車  105 公里(65 英里)外  斯卡伯勒 傳道。

西里爾·約翰遜  妻子 凱蒂  其他 加入 先驅 行列  弟兄 姊妹 一樣,表現  自我犧牲  精神。為了 維持 全時 服務  需要  開銷,他們   房子  家當。西里爾    工作,在       妻子 準備   開始  先驅。西里爾 說:「我們 確信 這個 決定   的。我們  樂意,而且    開心。」

成立 先驅  

  先驅 人數 快速 增加,帶頭  弟兄   一些 方法  幫助   先驅 大軍。1938 年,當時  帶務僕人(現  分區 監督)吉姆·卡爾 根據 指示,在    城市 設立 先驅  家,並 鼓勵 先驅 一起 生活、一起 傳道,以 節省 開銷。在 設菲爾德,有   勤奮  先驅         房子 裡,並    弟兄 管理。當地  會眾  資助 他們,並 提供 家具。吉姆 說:「每    努力 配合,使 先驅   運作 順利。」先驅    成員  保持 良好  屬靈 習慣,吉姆    這些 先驅   早餐 時,會 一起 討論   經文,再 分別  設菲爾德    地區 傳道。

英國  傳道員 紛紛 加入 先驅  行列,在     傳道

傳道員  先驅  響應 呼籲,結果 他們  1938  達到  傳道 100  小時  目標。傳道 報告  顯示 他們  續訪、分發量  方面   以前    好。接 下來   年,英國  傳道員 數目 幾乎 成長  原來   倍。上帝  子民    傳道 工作  熱心,結果 他們  信心  堅強,能夠 應付 前頭 艱辛  戰爭 歲月。

  哈米吉多頓 大戰 日益 臨近,英國  先驅 人數 仍然 不斷 增長。過去  年,英國  先驅 數目  創新 高,在 2015  10  達到 1  3224   高峰。這些 先驅  屬靈 方面 十分 清醒,深  從事 全時 傳道 工作  最佳  生活 方式。

^ 3段 後來  為《王國 傳道 月報》。

^ 8段 關於 希爾黛·帕吉特 姊妹  生平 故事,請 《守望台》1995  10  1   19-24