跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年1月

伯內特、西蒙娜、艾斯頓、凱

甘心捨己:大洋洲

甘心捨己:大洋洲

  現在 30  歲,她  澳洲(澳大利亞)長大,一    熱心 事奉 上帝。她 説:「我們      家,到 需要   傳道員  地區 服務。爸   我們  生活    有趣、很 刺激、很  玩!我 自己     孩子 後,也   他們 體驗   生活。」

    先生   快要 40 歲,他   目標    上帝 服務。他 説:「第   孩子 出生 後,我們  到《守望台》的   文章。文      見證人 家庭 前往 太平洋  西南 海域,乘  遊艇  東加(湯加)的   島嶼 傳道。 * 我們   以後   鼓勵,於是    當時  澳洲  紐西蘭(新西蘭)分部,想 知道   需要   傳道員。 * 結果,分部 邀請 我們   地方,就是 當初 我們  文章     東加!

 科、芮 妮、絲 凱、夏 

         孩子        東加。約   後,當地 發生  一連串 動亂,他們      澳洲。但 他們  擴大 服務  目標  沒有 改變。2011 年,他們   諾福克島。這個 小島 距離 澳洲 東部  1500 公里(900 英里)。後來 怎樣 呢?傑  現在 14  了,他 説:「耶和華 照顧  我們  生活,還  傳道  有趣!」

 家人 擴大 服務

   家庭      一樣 甘心 捨己,搬  需要   傳道員  地區。為什麽 他們 願意 這樣  呢?

「很     好消息  興趣。我們    他們 可以 經常 學習 聖經。」——伯內特

伯內特  太太 西蒙娜 現在 30  歲,有   孩子,大 兒子 艾斯頓 12 歲,小 兒子    9 歲。他們       澳洲 昆士蘭  伯克 頓,這   非常 偏僻  小鎮。伯內特 説:「之前,這個 地方  三四    見證人  傳道,而      好消息  興趣。我們    他們 可以 經常 學習 聖經。」

吉姆、傑克、馬克、凱倫

馬克  凱倫   夫妻 現在 50 出頭,他們    子女 分别  潔西卡、吉姆  傑克。他們   澳洲 雪梨(悉尼)附近  好幾  會衆 服務,後來    領地(北部 地方)   拜,這    偏遠  採礦 小鎮。馬克 説:「我 喜歡 關心 别人,所以       需要   傳道員  地方、想    許多 服務 機會  會衆。」但 對於    那麽   地方,凱倫 起初 有點 猶豫。不過  説:「在 馬克  其他   鼓勵  下,我 願意 試試 看。現在,我  高興 自己 當初   這個 決定!」

  明、婕 德、布 莉雅、卡洛 

 印尼 群島  帝汶島 上,有   小國  東帝汶。    太太 卡洛       特别 先驅。班  明説:「在   傳道    棒,弟兄 姊妹   熱心 幫忙。我們    捨不得 離開,下  決心 一定  回來。後來 孩子 出生,我們    搬家  計劃,可是 目標  變。」卡洛   説:「我們 希望 孩子 身邊   多特  傳道員、伯特利 成員  特别 先驅,盡 可能  她們 最好  環境,讓 她們 建立  上帝  信心。」2011 年,班    卡洛   澳洲 昆士蘭    東帝汶,還     年幼  女兒,一    德,     莉雅。

  準備

耶穌  門徒 説:「你們     塔樓,有      計算 費用,看      呢?」(路加福音 14:28)整 家人 考慮   外地 服務,也 必須  周詳  計劃。需要 考慮 什麽 呢?

加强 信心:  明説:「我們   幫忙,而     忙。所以 我們  搬家 前,就 努力 鞏固 信心,更  傳道,也  其他 方面   會衆 服務。」

  説:「《守望台》和《警醒!》中 刊登  一些 家庭  經歷,他們   需要   傳道員  地區 服務。在   諾福克島 之前,我們     這樣  文章,一起 討論 他們   哪些 困難,還  耶和華 怎麽 幫助 他們。」妹妹   今年 11 歲,也 説:「我 常常 禱告,也  爸爸 媽媽 一起 禱告。」

調  心情:  説:「以前,家人  好友     近,我  喜歡 那個 地方,要是         輕鬆。但  沒有 一直   放棄  什麽,而   想想 搬家  我們    什麽 益處。」

了解 文化:為了 適應  環境,許多 家庭   事先  資料,認識 當地  風土 民情。馬克 説:「我們 盡量       有關  資訊。那   弟兄   好心,寄  我們 當地  報紙,讓 我們   認識    居民  文化。」

  諾福克島    説:「我 努力 表現 基督徒   品格,這   重要  事。要是    誠懇 温和、誠實 可靠、做事 認真,那麽 不管   世界  哪個 角落,都    當地 社區。」

克服 困難

 外地 擴大 服務  傳道員  强調,要 成功 面對 意想    問題,就  靈活 變通、態度 積極。以下  一些 經驗:

  説:「我      可以     方法  做。例如,諾福克島   有時 風浪  大,運送 民生 物資    辦法  岸,結果 日用品         到。所以,我    時候  隨機應變。」她  先生    説:「我們  調整   習慣,盡量 不要 超過    預算。」

他們  兒子         問題。他 説:「我們 加入    會衆,不  我們   人,就     傳道員,而且   大人,沒有   一樣       朋友。可是,跟 這些 大人 一起 傳道 後,我們      朋友 了。」

吉姆 現在 21  了,他 以前  情況    類似。他 説:「離    最近  會衆,也  725 公里(450 英里)之 外。所以   分區 大會  區域 大會,我們   提早 到達 會場,盡情  弟兄 姊妹 交談,享受 彼此 相處  時光。參加 這些 大會  我們     大事!」

「能        了!」

聖經 説:「耶和華     使  富足。」(箴言 10:22)在 世界  地,有 無數 弟兄 姊妹   需要   傳道員  地區,他們  親身 體驗    經文 千真萬確!

馬克 説:「我們   外地  孩子     影響,這     福分。比較     孩子 深信,先 追求 上帝 王國   一定    耶和華 照顧。這  信心        的。」

  説:「我  太太  孩子  感情   了。聽  他們  自己 怎樣   耶和華 幫助,我   欣慰。」兒子    説:「我       開心,能        了!」

^ 3段 參看《守望台》2004  12  15   8-11 〈「友善  群島」上   上帝  朋友〉。

^ 3段 2012 年,澳洲  紐西蘭 分部 合併,重   南太平洋區 分部。