跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台——研讀版  |  2016年1月

我們要跟你們一起去

我們要跟你們一起去

我們   你們 一起 去,因為 我們 聽説 上帝  你們 同在。——撒迦利亞書 8:23

唱詩 65,122 

1,2. (甲)耶和華 預告  我們  日子   什麽  發生?(乙)這  文章  回答 哪些 問題?(見 課文 開頭  圖片)

耶和華 預告   我們  日子 發生  事,説:「在   日子,從 列國    語言  族裔 中,必     緊緊     猶太人  衣袍,説:『我們   你們 一起 去,因為 我們 聽説 上帝  你們 同在。』」(撒迦利亞書 8:23)有 希望  地上  永生   就是 經文   那「十  人」,他們 緊緊     猶太人  衣袍。「猶太人」代表 受膏 基督徒,也 就是「上帝  以色列」。(加拉太書 6:16)有 希望  地上  永生    出,上帝  受膏 基督徒 同在,因此 非常 珍視  他們 一起  耶和華 服務  殊榮。

2 耶穌     呼應  撒迦利亞 先知  預言,他  崇拜 上帝    享有   舒暢  團結 精神。耶穌    門徒 形容 為「小  羊」和「另外  綿羊」,他們 會「合成  群,歸   牧人」。(路加福音 12:32;約翰福音 10:16 然而,關於    門徒    關係,有些 問題 值得 我們 留意:(1)我們 需要 知道 個别  受膏 基督徒   嗎?(2)受膏 基督徒  怎樣 看待 自己?(3)如果 會衆   弟兄 姊妹 開始    晚餐    酒,我們   什麽 反應 呢?(4)領食  人數 繼續 增加,我們 需要 過度 關心    嗎?讓 我們 考慮 以上  問題。

需要 知道 個别  受膏 基督徒   嗎?

3. 為什麽 我們 無法 肯定,誰  成為 14萬4000     分子?

3 另外  綿羊 需要 知道 個别  受膏 基督徒   嗎?答案 是,不 需要。即使    現在  聖靈  膏,但  必須 忠貞 到底,才  獲得 最終  印記  天上  王。正 因為 這樣,撒但 妄圖 利用「假先知」來 迷惑「蒙 揀選  人」。(馬太福音 24:24)一  受膏 基督徒 最終 是否  得到 獎賞,我們 無法 肯定,因為   耶和華   判定   資格。耶和華   忠心  受膏 基督徒   之前,或  大患難 爆發 之前,給 他們 最後  印記,確定 他們   天上  王。(啟示錄 2:10;7:3,14)如果 我們 現在  知道,究竟       14萬4000     分子,這樣  想法    實際 的。 [1]

4. 即使 無法 知道 所有 受膏 基督徒  哪些 人,另外  綿羊 仍然 可以  他們「一起 去」嗎?為什麽?

4 既然 無法 知道 所有 受膏 基督徒  哪些 人,另外  綿羊  怎麽  他們「一起 去」呢?撒迦利亞 先知  到,象徵性     會「緊緊     猶太人  衣袍,説:『我們   你們 一起 去,因為 我們 聽説 上帝  你們 同在。』」。既然 經文  到「你們」,因此「猶太人」代表     群體,而     人。我們   一一   所有 受膏 基督徒,只要   代表 他們  群體,然後 全力 支持 他們。事實 上,聖經  沒有 鼓勵 我們 跟從 人,因為 我們     領袖,就是 耶穌。(馬太福音 23:10

受膏 基督徒  怎樣 看待 自己?

5. 受膏 基督徒 必須 留意 哥林多前書 11:27-29  什麽 提醒?為什麽?

5    晚餐      人,要 留意 哥林多前書 11:27-29  提醒。(請 讀)使徒 保羅    經文  强調 什麽 呢?如果 受膏 基督徒 沒有  耶和華 保持 良好  關係,他們  可能 不配 繼續    晚餐     了。(希伯來書 6:4-6;10:26-29)受膏 基督徒 謹記 這個 提醒,他們  繼續 忠於 耶和華,像 保羅 一樣「奮力  前,向  目標  跑,為  贏得 獎賞,就是  上帝   基督 耶穌    上面 去」。(腓立比書 3:13-16

6. 受膏 基督徒  如何 看待 自己?

6  聖靈 啟示 下,保羅 勸勉 受膏 基督徒:「行事     你們    呼召。」但  怎麽  呢?保羅   説:「要 滿心 謙卑、温和、堅忍,用 愛心 彼此 包容,用 和平 維繫 團結,竭力 持守 聖靈    合一。」(以弗所書 4:1-3)上帝  聖靈 幫助  培養 謙卑  精神,而  驕傲  態度。(歌羅西書 3:12)受膏 基督徒 謙遜  承認,有 希望  地上  永生    他們 一樣,都  上帝       聖靈。受膏 基督徒  認為 自己 比較 優越,對 真理     領悟。他們    因為 認定     受膏 基督徒,就 建議     晚餐    酒。相反,他們 承認   耶和華    膏立  成為 受膏 基督徒。

7,8. 受膏 基督徒    什麽?為什麽?

7 蒙召  天上   的確    殊榮,但 受膏 基督徒   指望 别人 推崇 他們,也  期望 得到 特别  待遇。(以弗所書 1:18,19  腓立比書 2:2,3)耶和華  聖靈 親自  他們  證,卻 沒有 直接  所有  公布 他們  身分。因此,即使 别人 沒有 馬上 相信 他們  聖靈 膏立,他們    感到 意外。事實  他們 知道,聖經   不要 輕易 相信 那些 自稱  耶和華 特别 任用  人。(啟示錄 2:2)在  部分 情況 下,為了 避免  注意力 集中  自己  上,他們   刻意   介紹 自己  受膏 基督徒,也   因為 將來   天上    自吹自擂。(哥林多前書 1:28,29  哥林多前書 4:6-8

8 另外,受膏 基督徒    認為  上帝 組織   精英 分子,與 其他 聲稱  同樣 希望     一起,形成 小圈子,自行 研究 聖經。(加拉太書 1:15-17)這樣     會衆  分裂,與 促進 和平 團結  聖靈   衝突。(請  羅馬書 16:17,18

另外  綿羊  留意 什麽?

9. 我們  怎麽 看待    晚餐      人?為什麽?(請  附欄〈    罔顧 規矩〉)

9 我們  怎麽 看待    晚餐       呢?耶穌 提醒   門徒:「你們 全都  弟兄。」他   説:「誰 高舉 自己,就    卑;誰 謙卑  抑,就   抬舉。」(馬太福音 23:8-12)因此,推崇 個别  人,即使  基督  受膏 弟兄,都    的。談  基督徒 長老,聖經 鼓勵 我們  效法 他們  信心,  沒有 吩咐 我們  推舉 任何 人 成為 我們  領袖。(希伯來書 13:7)聖經 確實   有些   配受 加倍 尊重 的。但是,不  因為 他們  聖靈  膏,而  因為 他們「善於 督導……在 講話  教導  辛勞」。(提摩太前書 5:17)如果 其他  過度  讚美  關注 受膏 基督徒,反而  使 受膏 基督徒 覺得 尷尬。更 嚴重  是,如果 受膏 基督徒   得到 特殊  待遇,要 保持 謙卑    那麽 容易 了。(羅馬書 12:3)我們      耶穌  受膏 弟兄。(路加福音 17:2

我們  怎麽 看待    晚餐       呢?(見  9-11 段)

10. 我們  怎樣  受膏 基督徒 表現 尊重?

 10 我們  怎樣  受膏 基督徒 表現 尊重 呢?我們  避免   閒事,打探 他們    隱私。(帖撒羅尼迦前書 4:11;帖撒羅尼迦後書 3:11)我們   揣測 他們  父母、配偶   親戚   受膏 基督徒,因為    是否  聖靈  膏,並  取決    血緣  婚姻 關係。(帖撒羅尼迦前書 2:12)我們   魯莽   受膏 基督徒  配偶,當 他們 知道 無法   一半  樂園  一起 生活 時,有 什麽 感覺。與其  出讓  難過  問題,我們 所有    相信,耶和華 一定     大能  雙手,滿足 衆生  願望。(詩篇 145:16

11.  適當  方式 看待 受膏 基督徒,能 避開 什麽 潛在  危險?

11 我們  適當  方式 看待 受膏 基督徒,就  避開 潛在  危險。聖經 提醒 我們,會 有「假弟兄」混  基督徒 會衆。(加拉太書 2:4,5;約翰一書 2:19)這些 假弟兄  騙子 一樣,甚至 偽稱 自己  受膏 基督徒。另外,有些 受膏 基督徒  可能   崇拜 耶和華。(馬太福音 25:10-12;彼得後書 2:20,21)我們  避免  人,包括 那些 事奉 上帝    弟兄 姊妹  受膏 基督徒 當做 追隨  對象。這樣,即使 他們   不忠  離棄 真理,我們    失去 信心,不  事奉 上帝。(猶大書 16

領食  人數

12,13. 為什麽 我們 不必 過度 關心 領食  人數?

12 近年 來,領食  人數 持續 增加。這樣  趨勢  過去      情況 截然不同,我們  因此 感到 困惑 嗎?不。請 留意  下來    重點。

13 耶和華 認識 屬於   人。   晚餐  計算 領食 人數  人,不  判定    受膏 基督徒。(提摩太後書 2:19)有些    晚餐      人,誤 以為 自己  聖靈  膏。另 一些  受精   情緒 困擾,覺得 自己  受膏 基督徒。還  一些  曾經 領食,但 後來   這樣  了。因此,領食  人數    正確  反映,在 地上  受膏 基督徒   多少 人。

14. 關於  大患難 期間   地上  受膏 基督徒,聖經 透露  什麽?

14 耶穌  大患難 期間  到時,地上 仍然   受膏 基督徒。聖經   耶穌「必    天使  號筒  大聲   揀選  人,從 四方,從       邊,都 聚集 起來」。(馬太福音 24:31)聖經 的確 透露,在 最後  日子,地上 仍然      受膏 基督徒。(啟示錄 12:17)不過,聖經  沒有 説明,大患難 爆發 時,到底    多少  受膏 基督徒   地上。

15,16.  耶和華 揀選 14萬4000     上,我們  謹記 什麽?

15 耶和華 決定  什麽 時候 揀選 受膏 基督徒。羅馬書 8:28-30)耶和華  耶穌 復活 之後,開始 揀選   天上 去。看 來,1 世紀 基督徒 會衆   所有 人,都  受膏 基督徒。從 1 世紀 直到 最後  日子  起頭,大 部分 自稱 跟隨 基督     假基督徒,耶穌  他們  作「毒麥」。不過,這  時期 耶和華 仍然 膏立 一些 人,而 這些  證明 自己 就是 耶穌  形容 的「小麥」。(馬太福音 13:24-30)最後  日子 期間,耶和華 繼續 揀選    14萬4000 人。 [2] 如果 耶和華 決定,在 最後  日子  最後 階段 揀選  成為 受膏 基督徒,我們   質疑 上帝 呢!(以賽亞書 45:9;但以理書 4:35  羅馬書 9:11,16 [3] 我們  小心,千萬 不要  比喻   工人 那樣   不滿,埋怨 主人 優待  工作   小時  工人。(請  馬太福音 20:8-15

16   所有 受膏 基督徒  是「忠信 睿智  奴隸」。馬太福音 24:45-47)就   1 世紀,耶和華  耶穌 今天 通過 少數  餵養 許多 。只  少數 受膏 基督徒  聖靈 啟示,寫 下《希臘語 經卷》。今天  一樣,只  少數 受膏 基督徒  委任  適當  時候 分發 靈糧。

17.  説説     文章   什麽?

17 本文 開頭      問題,我們   答案  嗎?撒迦利亞 先知    猶太人    人,分别  得到 耶和華      獎賞,一    天上   王,另     地上 樂園   永生。無論 我們  希望  什麽,上帝  要求 我們   忠貞、保持 謙遜  態度,也   會衆  促進 和平 團結  精神。隨  最後  日子 即將 結束,讓 我們  牧人 基督  帶領  下,合成  群,衷心 事奉 我們  上帝 耶和華。

^ [1](3 段)詩篇 87:5,6 透露,在 未來,我們 可能  知道 所有  耶穌 一起  天上      誰。(羅馬書 8:19

^ [2](15 段)雖然 使徒行傳 2:33 顯示,耶穌  聖靈 傾注  受膏 基督徒  上,但 揀選    耶和華。

^ [3](15 段)想 了解  多,請 看《守望台》2007  5  1   30-31 頁的「讀者來函」。