跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

線上聖經 | 聖經新世界譯本

提摩太後書 1:1-18

1  按照上帝的旨意+,憑着在基督耶穌裏的生命的應許+,做基督耶穌使徒的保羅  寫信給親愛的兒子提摩太+ 願父上帝和主基督耶穌把分外恩典、慈悲、平安賜給你+  我懷着清白的良心+,像列祖+那樣敬奉上帝+。我很感激上帝,每當懇切祈求,都不住地想念你+。不論晝夜,  我一想起你的眼淚,就切切想見你+,好使我滿心喜樂。  因為我想起你心裏存着無偽的信心+,這種信心首先存在你外祖母羅以和你母親友妮基心裏,我確信也在你心裏。  所以我提醒你,我為你按手時+上帝給你的恩賜+,你要把它像火一樣挑旺起來+  因為上帝賜給我們的靈,不會使我們膽怯+,反而使我們有力量+,有愛心,思想健全+  因此,你給我們的主作見證,不要覺得羞恥+;我為他被囚+,你也不要覺得羞恥。要靠着上帝的力量+,一同為好消息忍受逆境+  上帝拯救了+我們,用神聖的呼召+來召我們,不是由於我們的行為+,而是由於他自己的意願和分外恩典。這分外恩典是悠悠歷代以前,因基督耶穌而賜給我們的+ 10  現在藉着我們的救主基督耶穌的顯現+,就顯露無遺了。他廢掉了死亡+,又藉着好消息+,讓人認識生命+和不朽+是怎麼回事。 11  我受委任做傳道者,做使徒,做導師,就是為了傳這好消息+ 12  我現在受這些苦+,也是為了這個緣故,但我不以為恥+。我所信的主,我是認識的,而且確信他能夠守護+我所託付給他的,直到那日+ 13  你聽見我所傳的這一套健全的+話語,你要懷着因基督耶穌而有的信心和愛心,堅守不懈+ 14  你要靠着住在我們裏面的聖靈+,守護這個美好的信託+ 15  你知道,在亞細亞行省的人+都離棄了我+,其中有腓吉路赫莫其尼 16  願主對奧尼色弗一家+發慈悲,因為他常常使我安舒+,不以我被監禁為恥+ 17  當時他剛巧在羅馬,就用心找我,並且找到了+ 18  願主在那日+使他得蒙耶和華的慈悲+。他在以弗所的一切服務,你是清楚知道的。

腳注